9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области предложили платить крепким семьям

Рассказываем, какие критерии будут действовать

Поделиться

Для получения выплат семьи должны выполнить некоторые условия

Для получения выплат семьи должны выполнить некоторые условия

Поделиться

Самарская губернская дума начала рассматривать законопроект о новой мере социальной поддержки. Рассчитывать на нее смогут крепкие семьи.

Инициатором выступил депутат Александр Милеев. Он рассказал, какие семьи, по его задумке, смогут рассчитывать на меру поддержки.

— Предлагаю предоставлять единовременную выплату одному из членов семейной пары, которая состоит в зарегистрированном браке не менее 50 лет. Размер — 50 тысяч рублей. Получить выплату пары смогут однократно при условии проживания на территории Самарской области на протяжении последних 5 лет, — рассказал депутат.

Также Александр Милеев предложил учредить почетный знак «Семейная доблесть» для лиц, состоящих в зарегистрированном браке не менее 50 лет.

Законопроект получил одобрение членов комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике и региональной прокуратуры (с техническими замечаниями). При этом парламентарии посоветовали направить документ в правительство Самарской области для получения информации о возможности финансирования таких социальных выплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку