23 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области собираются изменить антиалкогольный закон

Жители могут высказать свое мнение по этому поводу

Поделиться

Политики продолжают борьбу с разливайками

Политики продолжают борьбу с разливайками

Поделиться

Самарская губернская дума представила на публичное обсуждение поправки в антиалкогольный закон. Касаются они запрета на продажу спиртного в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

— Сейчас в Самарской области запрещена торговля алкоголем в магазинах, которые находятся в многоэтажках, а вход организован со стороны подъездов с выходом на дворовую территорию. Потребовалось уточнение понятия «дворовая территория многоквартирного дома», — объяснили авторы законопроекта.

По их словам, сейчас под этим определением понимается территория, прилегающая к одному или нескольким многоквартирным домам и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем граждан.

— С учетом практики лицензирования розничной продажи алкоголя предлагаем определить вышеуказанную территорию как территорию, прилегающую к многоквартирным домам, с расположенными на ней детскими и спортивными площадками, — указано в законопроекте.

По словам авторов документа, это позволит предотвратить преобразование магазинов в объекты общественного питания, которые продают спиртное на розлив, и открытие новых разливаек. На такие точки антиалкогольные запреты не распространяются, в том числе по торговле в ночное время. Вместе с тем клиенты именно этих заведений нарушают общественный порядок во дворах, благоустроенных детскими и спортивными площадками.

Публичные консультации по законопроекту продлятся до 4 декабря. Направить свое мнение можно по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...