22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области ограничат курение на улицах

Рассказываем подробности

Поделиться

Ограничения распространят на тех, кто курит электронные сигареты

Ограничения распространят на тех, кто курит электронные сигареты

Поделиться

Представители «Единой России» внесли в Самарскую губернскую думу поправки в региональный антитабачный закон. Он предусматривает ужесточение уже действующих запретов.

Региональный антитабачный закон приняли в дополнении к федеральному. Ограничения в нем жестче.

Федеральный антитабачный закон запрещает курить в культурных, социальных, медицинских учреждениях и около них, в лифтах, на детских площадках, на пляжах, в самолетах, поездах и других местах с большим скоплением людей. Нарушение карается штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самарские власти запретили курить на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов — только на расстоянии 15 метров от них. Свободными от табачного дыма стали также парки, скверы, набережная реки Волги и площадки, где проходят массовые культурные мероприятия. Штраф за нарушение составляет 1500 рублей.

— Все эти ограничения распространяются на тех, кто курит обычные сигареты. Но в последние годы стали популярны различные электронные сигареты, вейпы и другие подобные устройства, а также кальяны. Поэтому ограничения надо распространить и на них, — объяснили авторы законопроекта.

То есть в случае принятия законопроекта курить различные электронные сигареты, вейпы и другие подобные устройства, а также кальяны будет запрещено на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов — только на расстоянии 15 метров от них, в парках, скверах, на набережных и площадках, где проходят массовые культурные мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...