Все новости
Все новости

В Самарской области ввели правила самоизоляции

Публикуем подробности

Пока режим самоизоляции должны соблюдать не все жители

Поделиться

Режим самоизоляции в Самарской области продлили до 17 января 2021 года. Соблюдать его должны граждане в возрасте старше 65 лет. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Обязать граждан в возрасте 65 лет и старше не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за медпомощью и иных случаев, связанных с прямой угрозой жизни и здоровью; передвижения к ближайшему к месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг, выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. Также на работу смогут ходить граждане, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, — указано в постановлении главы региона.

При этом граждан в возрасте старше 65 лет не должны допускать в бассейны, фитнес-центры, спортивные клубы, спортивные залы, театрально-концертные организации, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, цирковые организации.

Прописаны в постановлении Дмитрия Азарова и другие ковид-ограничения. Установили ограничения для ресторанов. Хотя возможность работать в новогоднюю ночь они всё же получили. Но новогодние корпоративы запретили. Часть сотрудников работодатели должны перевести на удаленку. В магазинах и ТЦ ограничат количество посетителей. Мы опубликовали постановление Дмитрия Азарова полностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter