26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Бывшим губернаторам Самарской области хотят запретить поездки за счет бюджета

Такую льготу ввел Николай Меркушкин

Поделиться

У Николая Меркушкина хотят отобрать еще один бонус

У Николая Меркушкина хотят отобрать еще один бонус

Поделиться

Бывшим губернаторам Самарской области хотят лишить привилегий

Бывших губернаторов Самарской области предложили лишить некоторых привилегий. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Сейчас экс-главам региона за счет бюджета области оплачивают транспорт (самолеты, машины), ВИП-залы в любой точке России или мира. Эту норму в 2017 году внес Николай Меркушкин, — пояснил коммунист.

Николай Меркушкин был губернатором Самарской области с 12 мая 2012 года по 25 сентября 2017 года. После отставки он занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Президент РФ Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского.

Политик предложил сократить расходы губернской казны и пересмотреть местное законодательство. По словам Михаила Матвеева, в случае поддержки инициативы бывшим губернаторам будут оплачивать поездки только в пределах Самарской области. Свои предложения коммунист отправил на обсуждение в областной парламент.

Другим бонусом стала ежемесячная доплата к пенсии в размере 100 тысяч рублей. Коммунисты пытаются заморозить эту выплату с 2018 года, но безуспешно. Пока что они смогли добиться ужесточения закона в этой сфере. Теперь чиновники, которые проработали в Самарской области меньше 10 лет, не смогут рассчитывать на доплаты к пенсии. Но на бывшего главу региона это не распространяется — поправки одобрили после того, как Николаю Меркушкину начали выплачивать деньги, а закон обратной силы не имеет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...