26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Кошелев призвал Чудаева: в губдуме решили выяснить, почему область стала 77-й в России по вводу жилья

Депутатов думы не устроил доклад, который зачитала замминистра Анна Урусова

Поделиться

Владимир Кошелев — председатель комитета по строительству губдумы и крупнейший самарский застройщик

Владимир Кошелев — председатель комитета по строительству губдумы и крупнейший самарский застройщик

Поделиться

Министра Чудаева призвали читать доклад в самарской губдуме

Самарская область по итогам 2020 года заняла 77-е место среди регионов России по вводу жилья в эксплуатацию. Об этом сообщил председатель комитета губдумы по строительству Владимир Кошелев на заседании профильного комитета.

Итоговые показатели строительной отрасли в регионе таковы.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году в регионе введено 1,4 миллиона квадратных метров жилья, что составило 98% от планового задания. При этом 33% ввода (468 тысяч квадратных метров) — многоквартирные дома; 67% (933 тысячи квадратных метров) — индивидуальное жилищное строительство.

— В 2020 году было введено на 440 тысяч квадратных метров жилья меньше, чем в 2019 году. Такое снижение объемов прогнозировалось заранее и обусловлено низкой инвестиционной активностью застройщиков, а она, в свою очередь, стала следствием существенного избытка построенного и введенного в эксплуатацию, но не реализованного жилья, — рассказала замминистра строительства Самарской области Анна Урусова.

Члены комитета признали отчет министерства неудовлетворительным.

— В 2020 году был строительный бум, связанный с государственной поддержкой льготной ипотеки, и в соседних регионах наблюдалось серьезное повышение спроса на жилье. Мы решили включить этот вопрос в повестку дня ещё раз и заслушать с обязательным присутствием министра на комитете, — рассказал председатель комитета Владимир Кошелев.

Владимир Кошелев, кроме того, что возглавляет комитет губдумы по строительству, является владельцем крупного строительного холдинга. Среди самых известных реализованных проектов — застройка квартала в границах улиц Ставропольской, Кромской, Нагорной в Самаре, строительство микрорайонов «Кошелев-проект», «Кошелев-Парк».
Евгений Чудаев — министр строительства Самарской области, сын Николая Чудаева — крупного самарского девелопера, владельца другого крупного строительного холдинга — «Древо». Компании Николая Чудаева ведут активную застройку кварталов в Самаре, а также осваивают территорию в Волжском районе (микрорайон Южный город).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...