17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Безработные, бизнесмены и врач: в Тольятти отобрали 10 кандидатов на пост мэра

Имя нового главы автограда назовут этой весной

Поделиться

Тольятти — второй по количеству населения город в Самарской области

Тольятти — второй по количеству населения город в Самарской области

Поделиться

В Тольятти отобрали 10 кандидатов на пост мэра

Стали известны имена претендентов на должность мэра Тольятти. К конкурсу допустили 10 человек.

В частности, за пост мэра поборется заместитель директора по развитию ООО «Волгапромтехоснастка» Александр Дроботов. Это предприятие располагается в Тольятти и занимается металлообработкой. Конкуренцию ему составят Юрий Елисеев — директор ООО «Ареал», которое занимается продажей мяса и мясных продуктов, и Игорь Кадыров — генеральный директор АО «Автозаводстрой» и председатель совета директоров ООО ГК «Автозаводстрой» (организации занимаются строительством жилых и нежилых зданий). Также в списке кандидатов — директор ООО «Олесма» и ООО «ИнтерЭд» Максим Шилович. Обе организации занимаются компьютерными технологиями.

В списке кандидатов есть двое «временно не работающих» — Валерий Кандалинцев и Павел Лазарев, а также доцент кафедры «Уголовное право и процесс» в Тольяттинском государственном университете Руслан Закомолдин, депутат собрания представителей сельского поселения Нижнее Санчелеево и финансовый директор ООО «ВОЛГАСТАР ГРУПП» (занимается арендой и управлением имуществом) Андрей Половков.

Пожалуй, самая известная среди претендентов на пост мэра личность — Николай Ренц. Он является главным врачом Тольяттинской городской клинической больницы № 5 и депутат Самарской губернской думы, а в последний год руководит информационным центром при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19.

А вот больше всего регалий у кандидата Виктора Русина. Он является директором центра общественного самоуправления «Чистый город», генеральным директором ООО «Виталина», директором департамента финансового оздоровления АНО по предоставлению социально-правовых услуг населению и развитию социального предпринимательства «Финансовая кладовая» в Екатеринбурге (по совместительству).

Но делать выбор из всего этого количества кандидатов будут не жители Тольятти, а конкурсная комиссия. Она должна отобрать не менее двух человек на должность мэра.

— Второй этап конкурса будет проходить в закрытом режиме из-за коронавирусных ограничений. Заседание состоится на этой неделе, — сообщили в гордуме Тольятти.

Отобранных кандидатов комиссия должна представить городской думе. Там и будут принимать решение. Таким же образом выбирали сити-менеджера и в Самаре. В декабре 2017 года эту должность заняла Елена Лапушкина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...