6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

Власти уточнили, какие подарки запрещено получать самарским чиновникам

Но есть исключения

Поделиться

Чиновники должны придерживаться правил

Чиновники должны придерживаться правил

Поделиться

Администрация Самары внесла изменения в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Поправки касаются получения подарков чиновниками.

— Муниципальному служащему запрещается получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц. А именно — подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения, — указано в документе за подписью первого вице-мэра Владимира Василенко, который сейчас исполняет обязанности главы города.

Отдельно в документе прописаны правила относительно подарков, которые чиновники получают в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

— Такие подарки признаются муниципальной собственностью. Служащий должен передавать их по акту приема-передачи в департамент управления имуществом Самары, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом РФ, — следует из распоряжения Владимира Василенко.

В Гражданском кодексе, на который ссылаются власти, указано, что запрет на дарения не распространяется на «обычные подарки», стоимость которых не превышает трех тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...