6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мэр Самары прокомментировала свое участие в праймериз по кандидатам Госдумы

Елена Лапушкина поборется за возможность стать кандидатом от «Единой России»

Поделиться

Елена Лапушкина стала мэром в 2017 году

Елена Лапушкина стала мэром в 2017 году

Поделиться

Глава Самары Елена Лапушкина объяснила, почему решила принять участие в праймериз «Единой России». Члены партии поборются за возможность стать кандидатом в депутаты Государственной думы.

— В сентябре нам предстоит выбрать депутатов, которые будут представлять интересы самарцев в Государственной думе и в Самарской губернской думе. Занимая пост главы города, я являюсь членом регионального политического совета партии «Единая Россия» и не могу остаться в стороне от этих важных процессов. Своим участием в праймериз я хочу поддержать партию «Единая Россия». Хочу, чтобы максимальное число людей узнало, что предварительное голосование — это открытая, прозрачная процедура, в ней может принять участие любой гражданин с активной позицией, неравнодушный к судьбе своей территории. Всё зависит лишь от того, насколько кандидат погружен в повестку и понимает проблематику, которая действительно волнует людей. Предварительное голосование очень важно для выстраивания диалога с жителями еще до начала избирательной кампании, — прокомментировала 63.RU Елена Лапушкина.

Елена Лапушкина — химик по образованию, работала инженером в Куйбышевском машиностроительном объединении «Металлист». В 1992 году она перешла в администрацию Железнодорожного района, заняв пост председателя комитета по делам молодежи. Затем она стала заместителем главы. В 2013 году чиновница возглавила районную администрацию. Кстати, на эту должность ее назначил Дмитрий Азаров, который тогда занимал пост мэра. Сама Елена пост мэра заняла 27 декабря 2017 года. Ее кандидатуру утвердила специальная комиссия, в которую вошли общественные деятели во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Однако глава города не уточнила, покинет ли пост мэра Самары в случае победы на праймериз. Конкуренцию мэру составят как действующие депутаты Госдумы (Леонид Симановский и Александр Хинштейн), так и парламентарии регионального уровня, например Александр Милеев.

Борьба за кресло депутатов Самарской губернской думы тоже обещает быть интересной. Свои силы, например, решил попробовать и Евгений Чудаев, который был министром строительства Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку