26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор: «Реальные доходы граждан растут быстрее, чем предполагалось»

Об этом стало известно во время обсуждения поправок, которые собираются внести в бюджет области

Поделиться

Дмитрий Азаров: «Бюджет Самарской области сохраняет социально ориентированную направленность»

Дмитрий Азаров: «Бюджет Самарской области сохраняет социально ориентированную направленность»

Поделиться

Бюджет Самарской области увеличился за счет собственных доходов региона и безвозмездных поступлений из федерального бюджета и сохранил социальную направленность. Во вторник, 7 сентября, состоялось внеочередное заседание Самарской губернской думы. Самый главный вопрос повестки — внесение поправок в Закон об областном бюджете на текущий год и плановый период до 2023 года.

Поправки связаны с увеличением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов более чем на 12,8 миллиарда рублей.

— Основной рост связан с налогами организаций, но и от налога на доходы физических лиц ожидается весомая прибавка — 1 миллиард 250 миллионов рублей. Это говорит о том, что реальные доходы граждан растут более быстрыми темпами, чем прогнозировалось. Это очень обнадеживающая тенденция и объективный барометр положения дел в экономике, — прокомментировал ситуацию губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В бюджете области учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета и Пенсионного фонда России на сумму 4,9 миллиарда. Таким образом, доходы региональной казны в текущем году составят без малого 228,168 миллиарда рублей.

Из-за увеличения бюджета возрастут и расходы.

Так, 3 миллиарда рублей планируется направить на фонд оплаты труда медработников, которые трудятся в системе ОМС. Еще 638 миллионов запланировано на единовременные стимулирующие выплаты.

На модернизацию здравоохранения дополнительно планируется направить 278 миллионов рублей. Эти деньги будут распределены на строительство инфекционного корпуса на 100 коек в Сызранской городской больнице № 2, на оснащение оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики и амбулаторий.

163,8 миллиона рублей выделят на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Почти 25,5 миллиона выделяется на реализацию мероприятий по предоставлению социальных выплат на компенсацию первоначального взноса в полном объеме, но не более 20% от суммы ипотечного жилищного кредита, а также на компенсацию в размере 50% банковской процентной ставки ипотечного жилищного кредита педагогическим работникам при приобретении или строительстве жилого помещения, расположенного в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории области.

Больше 1,6 миллиарда рублей — средства поступили из федерального бюджета — предусмотрено на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

882 миллиона рублей пойдут на подготовку к предстоящему отопительному сезону.

20 миллионов будет направлено на газификацию домов малоимущих граждан, 4 миллиона — на предоставление единовременной компенсации платы за установку коллективных (общедомовых) приборов учета используемой тепловой энергии отдельным категориям граждан.

Согласно поправкам в региональный бюджет, на проектирование, строительство, капитальный ремонт и оснащение учреждений образования в этом году запланировано 173,6 миллиона рублей. Кроме того, зарезервировано 60,6 миллиона рублей на предоставление ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам образовательных учреждений региона.

На строительство и ремонт дорог в этом году дополнительно будет направлено 500 миллионов рублей из федерального бюджета, и еще 850 миллионов — за счет дополнительных доходов дорожного фонда региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...