Политика Отопительный сезон 2021-2022 Главу Жигулевска отправили в отставку из-за срыва отопительного сезона

Главу Жигулевска отправили в отставку из-за срыва отопительного сезона

Такое решение принял глава региона Дмитрий Азаров

Сергей Федотов руководил Жигулевском чуть больше полутора лет

В Самарской области произошли кадровые рокировки на уровне руководства муниципалитетов. В отставку отправили мэра Жигулевска. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире на одном из телеканалов.

— Задачу подать тепло в дома гораздо раньше привычных сроков я поставил еще в начале сезона ремонтных работ, потому что понимал, если у нас коронавирус наложится на сезонные заболевания ОРВИ и гриппа, которые связаны с переохлаждением, то мы можем получить рост по всем заболеваниям, — отметил глава региона.

При этом главы отдельных муниципалитетов не справились с этой задачей в срок. В частности, в поселке Яблоневый Овраг котельную подключили буквально на днях.

— Глава муниципального образования, директор теплоснабжающего предприятия, в чьем ведении находится эта котельная, друг на друга перекладывали ответственность. Глава города почему-то решил, что это не его дело, хотя в законе о местном самоуправлении написано, чья это ответственность — это ответственность местной власти, — пояснил губернатор.

Дмитрий Азаров заявил, что и главу Жигулевска Сергея Федотова, и директора «СамРЭК» Андрея Гадалина уже освободили от исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным с сайта администрации Жигулевска, Федотов Сергей Николаевич родился 2 мая 1973 года в Кинельском районе. Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в сентябре 1993 года водителем. В разные годы трудился в ФО АО «Приволжское магистральные нефтепроводы» Самарское районное нефтепроводное управление, ЗАО «Реммагисталь», ОО «Жаиктранс». С апреля 2007-го по март 2016-го был главой сельского поселения Домашка. С марта 2016-го по январь 2020-го — заместитель главы городского округа Кинель по жилищно-коммунальному хозяйству. Должность главы городского округа Жигулевск занимал с 28 февраля 2020 года. На пост претендовали четыре человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления