4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«В городе творится мракобесие»: советник губернатора Виталий Стадников покинул свой пост

Бывший главный архитектор Самары назвал причины своего решения

Поделиться

Бывший главный архитектор раскритиковал действия властей

Бывший главный архитектор раскритиковал действия властей

Поделиться

В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения. Свой пост покинул советник главы региона Виталий Стадников. Он сообщил об этом на своей странице в соцсетях.

— Я написал заявление по собственному желанию. Вижу, что через наш труд просто пытаются поднять ставки. Историческое поселение на словах есть, а по регламентам — нет. 8 лет назад, когда я был советником, возникали разногласия. Сейчас они тоже есть. Неловко критиковать человека, советником которого ты выступаешь. Общественный советник — это волонтерская работа, которая занимает много времени. И в ней я вижу смысл, когда есть отклик. Но я его не вижу. В городе творится мракобесие, — пояснил Виталий Стадников.

Теперь уже экс-советник назвал причины своего ухода с поста. Основной претензией стали итоги работы региональных властей по формированию исторического поселения. По словам Виталия Стадникова, наследие города сохраняют только на словах.

— Во-первых, предполагалось, что историческое поселение позволит создать прозрачный инвестиционный климат. Но у нас нет списков ценных градоформирующих объектов. Без него программа развития Самары не работает. Во-вторых, застройщики все равно получают разрешение на строительство в пределах исторического поселения. Такой документ, например, получила компания «Юниверс-строй». Она будет возводить на Маяковской 17-этажный дом для дольщиков. В-третьих, после смерти Александра Карпушкина почти остановилась работа с упорядочиванием коммунальной инфраструктуры. Компании приводят сети в порядок беспорядочно, порой уничтожая историческое благоустройство. И, в конце концов, после получения статуса исторического поселения в городе продолжают варварски сносить здания, — объяснил свою точку зрения экс-советник.

Виталий Стадников с 2012 по 2013 годы был главным архитектором Самары. Позже он перешел на должность советника мэра города. Несколько лет спустя архитектору предложили занять аналогичный пост, но уже при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове.

Обновлено: в правительстве Самарской области прокомментировали уход Виталия Стадникова с поста советника. По словам представителей «белого дома», его освободили от обязанностей общественного советника еще 16 августа 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку