7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Началось! В Самарской области введут дополнительные нерабочие дни после 7 ноября

Об этом сообщили в региональном правительстве

Поделиться

Самарцам пообещали локдаун

Самарцам пообещали локдаун

Поделиться

Власти Самарской области решили ужесточить коронавирусные ограничения в регионе. Планируется введение дополнительных нерабочих дней, помимо тех, которые установлены указом президента РФ (с 30 октября по 7 ноября).

Подготовить соответствующее постановление губернатор Дмитрий Азаров поручил региональному правительству.

— Документ, в котором определят сроки действия режима нерабочих дней в Самарской области и функционирование организаций и предприятий в это время, будет подготовлен и опубликован до конца этой недели, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Эта мера стала следствием официальной позиции властей по поводу эпидситуации по коронавирусу. 20 октября 2021 года Владимир Путин поддержал просьбу вице-премьера Татьяны Голиковой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Она мотивировала это тем, что показатель заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю вырос на 15,5 процента и составил 151,4 человек на 100 тысяч населения.

По всей стране нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября включительно, однако в отдельных регионах вынужденные каникулы могут продлиться дольше, поскольку эпидемическая обстановка везде разная.

— Главам регионов предоставлено право — мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией, — устанавливать дополнительные меры, — подчеркнул президент. — В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. Собственно говоря, [вице-премьер] Татьяна Алексеевна [Голикова] сейчас об этом и сказала, я поддерживаю то, что она предложила. Или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

Соответствующий указ Путин подписал 20 октября. Далее последуют распоряжения глав регионов. Президент попросил их не затягивать с принятием решений.

Мэр Москвы Сергей Собяин уже объявил локдаун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку