29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Экс-мэр Тольятти Сергей Анташев нашел новую работу

Рассказываем подробности

Поделиться

Сергей Анташев руководил Тольятти с 2017 по 2021 год

Сергей Анташев руководил Тольятти с 2017 по 2021 год

Поделиться

Стало известно, как устроилась карьера бывшего градоначальника автограда Сергея Анташева. Он возглавил саратовский филиал компании «Т Плюс».

— Директором Саратовского регионального филиала «Т Плюс» назначен Сергей Александрович Анташев. В сферу его ответственности входят стратегические вопросы развития теплоэлектроэнергетики в регионе и оперативное руководство филиалом, — сообщили в компании.

Филиал «Саратовский», работающий в составе Группы «Т Плюс», является основным поставщиком тепла в трех крупнейших городах Саратовской области: Саратове, Энгельсе и Балаково. В состав филиала входят объекты на территории Саратовской области: теплоэлектростанции (СарГРЭС, СарТЭЦ-1, СарТЭЦ-2, ЭнгТЭЦ-3, БалТЭЦ-4 и СарТЭЦ-5) и два предприятия тепловых сетей (в Саратове и Энгельсе, в Балаково).

Сергей Анташев уже работал в энергетических компаниях. С 2015 до 2016 года он был советником генерального директора, а потом и генеральным директором акционерного общества «Тевис». Потом он перешел на должность руководителя самарского филиала компании «Энергосбыт Т Плюс». А в 2017 году он ушел оттуда в мэрию: бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригласил его на должность главы Тольятти. Городом он управлял 5 лет, а в начале 2021 года покинул кресло градоначальника по собственному желанию, не дожидаясь официального увольнения.

— В последнее время в адрес руководства Тольятти звучали претензии от властей региона и местных жителей. В том числе из-за недоработок при реализации национальных проектов, оформлении проектно-сметной документации. Нарекания в адрес руководства Тольятти возникали также из-за качества решения задач в сфере дорожного строительства, ЖКХ, экологии, в том числе рекультивации территорий промпредприятий. В прошлом году сорвался план по обеспечению жильем детей-сирот. От всех глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств требуется постоянная включенность, необходимость трудиться в режиме 24/7. Такой ритм выдерживают не все, — сообщили в региональном правительстве.

В апреле 2021 года в Тольятти выбрали нового мэра города. По итогам голосования участников комиссии по отбору главы Тольятти утвердили на должность врача Николая Ренца, возглавлявшего крупное медицинское учреждение — Медгородок (Городскую клиническую больницу № 5).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter