29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Дмитрий Азаров изменил коронавирусные ограничения в Самарской области

Рассказываем, кого коснулись нововведения

Поделиться

Поделиться

В Самарской области изменили COVID-правила. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров. Публикуем документ целиком.

Поделиться

Поделиться

Из документа следует, что теперь в органах ЗАГС можно играть свадьбы с количеством гостей больше 10 человек. При этом число присутствующих всё равно нужно рассчитывать следующим образом: по 4 квадратных метра в зале на одного человека.

Кроме того, в постановлении губернатор регламентирует работу и других учреждений.

— В список мест, где должны принимать клиентов только по предварительной записи, помимо студий красоты теперь входят станции техобслуживания автомобилей, — говорится в документе.

Изменения коснулись также военных. Вместо QR-кода они смогут предъявлять специальную справку о прививке или перенесенном ковиде. Такой документ можно будет получить в военно-медицинской организации. Это относится к военнослужащим, лицам гражданского персонала ВС России, членам их семей, а также бывшим военнослужащим.

Сейчас в Самарской области в крупные магазины, МФЦ, кино, театры и другие заведения, где может собираться потенциально много народа, можно попасть только по QR-кодам / сертификатам о перенесенном коронавирусе или о вакцинации от COVID-19. В середине декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах. Мы спросили у самих самарцев, что они думают об этих нововведениях. Результаты опроса вы сможете узнать из этого материала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter