Политика Спецоперация на Украине подробности Украина и Россия завершили второй этап переговоров

Украина и Россия завершили второй этап переговоров

Страны договорились по ряду гуманитарных вопросов

Участники переговоров 3 марта

Россия и Украина завершили второй этап переговоров. Страны договорились по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинская сторона не получила результатов, на которые рассчитывала.

— Единственное, что я могу сказать, — обсудили достаточно подробно гуманитарный аспект, потому что достаточно много городов сейчас находится в окружении, там драматическая ситуация с продуктами питания, с медикаментами, с возможностью эвакуации, — заявил Михаил Подоляк. — Поэтому я зачитаю официальное коммюнике, на которое вышли стороны, и мы договорились продолжить работу уже в третьем раунде в максимально короткие сроки. Официально могу сказать следующее: стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится. То есть не везде, а только в тех местах, где будут находиться сами гуманитарные коридоры, возможно будет прекращение огня на время проведения эвакуации.

Стороны встретились сегодня теми же составами, что и 28 февраля. В составе российской делегации присутствовали представители МИД, Минобороны, администрации президента и прочих заинтересованных ведомств, возглавляет команду помощник президента РФ Владимир Мединский. От Украины присутствовали министр обороны Алексей Резников, представители МИДа, офиса президента и фракции «Слуга народа». В этот раз встреча состоялась в Брестской области.

Начало переговоров

Блок российских предложений на переговорах с Украиной предполагал три части — военно-техническую, гуманитарно-международную и политическую, говорил ранее Мединский.

Военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. Ранее Киев заявлял, что главным итогом переговоров должно стать полное прекращение огня. Подробности происходящего мы собираем в онлайн-хронике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления