Политика Спецоперация на Украине Самарская область первой из регионов РФ заключила соглашение о сотрудничестве с городом ДНР

Самарская область первой из регионов РФ заключила соглашение о сотрудничестве с городом ДНР

В регионе с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров побывал на заводе и посетил несколько соцобъектов

Самарская область направила в город Снежное Донецкой Народной Республики, помимо гуманитарной помощи, фуру со строительными материалами, 9 единиц специализированной техники для коммунальной и дорожно-строительной деятельности. Также в Снежное прибыли бригады медиков, сотрудников по отраслям ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства, образовательной сферы. Всего для профессиональной помощи в Снежное командированы 40 специалистов из Самарской области. Все они уже приступили к работе на месте.

Об этом речь шла о время визита в ДНР, в город Снежное, в пятницу, 27 мая, главы Самарской области Дмитрия Азарова.

Здесь губернатор и глава администрации города Александр Скворцов подписали соглашение на основе принципов договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ДНР. В подписании соглашения также участвовал глава ДНР Денис Пушилин. В соответствии с документом Самарская область будет осуществлять шефство над городом Снежное, содействовать скорейшему восстановлению экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы.

— Техника здесь будет столько, сколько понадобится. Решать это жителям Снежного. Был запрос, в соответствии с этим запросом техника пришла, начинаем наводить порядок. Конечно, ключевая задача — подготовка к отопительному сезону, подготовка к учебному году. На этом будем концентрировать внимание, — сказал Дмитрий Азаров.

Во время рабочего визита глава ДНР и губернатор Самарской области побывали на заводе «Авиатех», осмотрели несколько социальных объектов.

В школе Дмитрий Азаров передал коллективу и ученикам книги по истории, детско-юношеской спортивной школе — спортинвентарь, а ребятам из Снежнянской школы искусств — музыкальные инструменты.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления