RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Политика Губернатор Азаров встретился с главой Белоруссии Александром Лукашенко

Губернатор Азаров встретился с главой Белоруссии Александром Лукашенко

О чем говорили на официальной встрече?

Александр Лукашенко заявил о готовности Белоруссии существенно нарастить объемы поставок автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники

В понедельник, 27 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Минск и президент Республики Александр Лукашенко обсудили вопросы наращивания социально-экономического партнерства регионов двух стран.

Белоруссия является стратегическим торгово-экономическим партнером Самарской области и занимает одно из ведущих мест по объему внешнеторгового оборота среди стран-партнеров. В прошлом году прирост внешнеторгового оборота по сравнению с 2020 годом составил 31,7%.

— Мы вышли на хороший темп прироста внешнеторгового оборота. Хорошая динамика была за первый квартал текущего года, но потом сказались сложности, которые возникли на АВТОВАЗе. Александр Григорьевич, это одна из тем нашего визита. Мы взяли спецификацию с АВТОВАЗа, крупнейшего производителя автомобилей в России, заблаговременно передали коллегам. Уверен, что найдем перспективы для сотрудничества, которые, с одной стороны, позволят выйти на ритмичную работу нашему автогиганту, с другой стороны, будут выгодным сотрудничеством для предприятий Беларуси, — сообщил губернатор 63 региона.

Александр Лукашенко заявил о готовности Белоруссии существенно нарастить объемы поставок автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники:

— Хотя в текущем году цены выросли по независящим от нас причинам, Беларусь практически не снизила темпы импорта из вашей области. Мы стали закупать больше подсолнечного масла, медной проволоки, подшипников. Но это далеко не полный перечень продукции, которую мы могли бы у вас приобретать. Рассчитываем, что ваш визит в Беларусь позволит сбалансировать торговлю. От этого выиграют все. Интерес должен быть полный. И рабочие места должны создаваться как в Беларуси, так и в Самарской области.

Еще одно направление сотрудничества — трансфер технологий и экспорт услуг. Белорусским специалистам интересны исследования самарских ученых и экспертов оборонно-промышленного комплекса. В свою очередь, Белоруссия всегда готова поделиться накопленным опытом в развитии аграрного сектора, может расширить ассортимент поставок продовольствия, участвовать в проектировании и возведении социальных и промышленных объектов. Есть готовность обмениваться научными достижениями и технологиями.

— Вы должны нам сказать, что мы можем и должны сделать для Самарской области. Мы к вашим услугам. Если нужно и мы можем подставить где-то плечо, мы это готовы сделать, — резюмировал глава Белоруссии.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления