Политика Уволился глава самарского управления судебного департамента

Уволился глава самарского управления судебного департамента

Приказ об этом уже издан

Юрий Сафоненко возглавлял ведомство больше 12 лет

В Самарской области ожидаются перемены в составе руководства судебной системы. В частности, свой пост покидает начальник управления судебного департамента по 63-му региону Юрий Сафоненко. Информацию подтвердили в департаменте.

— Судебный департамент при Верховном суде РФ издал приказ об отпуске начальника управления департамента в Самарской области с последующим увольнением, — сообщили представители ведомства в ответ на запрос 63.RU.

Судебный департамент относится к структурам Верховного суда РФ. Департамент организует деятельность кассационных и апелляционных, а также верховных судов субъектов России.

Юрий Сафоненко возглавлял самарское управление судебного департамента с декабря 2009 года. Нового руководителя предстоит назначить гендиректору федерального судебного департамента при согласовании с председателем Самарского областного суда.

Это не первое громкое увольнение в Самарской области. 4 июля в Самаре сменился руководитель департамента образования. Елена Чернега, которая раньше возглавляла ведомство, ушла в отставку после судебного разбирательства по поводу распределения детей в недостроенный детский сад.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления