Все новости
Все новости

Назначен врио начальника ГУ МВД России по Самарской области

Рассказываем, кто им стал

У самарского главка — руководитель с приставкой «врио»

Поделиться

Теперь официально: генерал-лейтенант Александр Винников покинул пост руководителя самарского главка. Имя силовика исчезло с сайта самарской полиции.

Поделиться

Об уходе Александра Винникова стало известно 17 июня 2022 года. Он сам объявил об этом коллегам во время утреннего селектора.

Врио руководителя главка назначили генерал-майора Андрея Токарева.

Поделиться

Андрею Токареву 49 лет. Как следует из официальной биографии, в системе МВД работает с 1997 года, когда был назначен стажером по должности участкового инспектора в районном УВД Курской области. На протяжении более двадцати лет занимал различные должности в Ливенском ГРОВД. В 2011 году назначен на должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Ливенский», а в 2018 году — на должность заместителя начальника УМВД России по Орловской области — начальника полиции.

Имеет два высших образования, одно из которых — юридическое: в 2013 году окончил Воронежский экономико-правовой институт, получив специальность «юриспруденция».

Имеет ведомственные награды. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

В марте 2020 года назначен замначальника ГУ МВД России по Самарской области — начальником полиции. В феврале 2022 года Андрею Токареву присвоили звание генерал-майора полиции.

Когда самарский главк обретет начальника без приставки «врио», пока не известно. Силовиков на такие должности назначают указом президента России.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter