Политика Застройка 5-й просеки Губернатор обсудил с главой ГК «Берег» вариант разрешения конфликта по строительству на 5-й просеке

Губернатор обсудил с главой ГК «Берег» вариант разрешения конфликта по строительству на 5-й просеке

Публикуем подробности

В деле застройки Пятой просеки в Самаре появился новый поворот. Об этом стало известно на встрече губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента группы компаний «Берег» Александра Катина.

Посмотрите небольшое видео разговора:

Бизнесмен рассказал, что изначально на этой площадке было запланировано строительство 25-этажных домов. Но после целого ряда встреч с жителями Пятой просеки было принято решение о существенном сокращении высоты предполагаемых к строительству жилых зданий до 8, что полностью соответствует допустимым нормам этажности в этом районе.

— При подготовке проекта мы учли вопрос с парковкой автомобилей и предусмотрели по 1 месту на каждую квартиру. Район Пятой просеки — густонаселенный. Поэтому рядом с одним из домов мы планировали за свой счет сделать пристрой для создания детского сада, порядка 600 квадратных метров, и передать его в собственность муниципалитету, — пояснил Александр Катин.

Помимо прочего, руководство строительной компании готово предоставить участок муниципалитету под строительство отделения поликлиники, в которой нуждаются жители микрорайона на Пятой просеке.

— По просьбе жителей мы приступили к вывозу мусора с необустроенной территории около озера Леснуха. За счет собственных средств подготовили и согласовали с городской администрацией проект его благоустройства с созданием спортивных площадок и сооружений, зон отдыха для детей и взрослых, — добавил президент группы компаний «Берег».

Глава региона поинтересовался тем, знают ли местные жители о планах компании по строительству целого ряда социальных объектов. Оказалось, что застройщик несколько раз проводил встречи с жителями, но не со всеми было достигнуто понимание.

— Есть мнение, что недовольство связано с тем, что наши дома перекроют вид на Волгу и Жигулевские горы жителям 2–4-х этажей ранее построенных домов. Ведь им обещали видовые квартиры. Но ведь их застройщик не обещал им, что строительства на этой территории больше не будет. Жильцы неоднократно обращались в генпрокуратуру и получили ответ, что строительство ведется в рамках законодательства. Разрешение на строительство получено, банком кредитная линия открыта, уже зарегистрировано более 50 договоров долевого участия. А мы готовы строить и выполнять свои обязательства, — рассказал Александр Катин.

С учетом имеющегося конфликта глава региона предложил рассмотреть вариант мены этого участка и реализации проекта на другой площадке.

— Мы готовы рассмотреть ваше предложение, но хочу подчеркнуть, что оно должно учитывать финансовые затраты, которые мы понесли на этой площадке. Мы уже завели все инженерные коммуникации. Коллектив компании также не должен пострадать от того, что они прекратят работу над проектом на этой территории, — ответил Александр Катин и принял предложение Дмитрия Азарова рассмотреть такую возможность.

Стороны договорились, что встретятся в следующий раз после того, как будут сделаны все расчеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления