Все новости
Все новости

Татьяна Мрдуляш покинула пост министра культуры Самарской области

Об этом решении она объявила сама

Министром культуры Татьяну Мрдуляш назначили в феврале 2021 года

Поделиться

В пятницу, 30 сентября, стало известно о грядущих кадровых рокировках в правительстве Самарской области. Об уходе с поста министра культуры объявила Татьяна Мрдуляш.

— В понедельник (3 октября. — Прим. ред.) будет мой последний рабочий день на посту министра культуры Самарский области. Так совпало, что на сложное время для нашей страны наложилось мое личное сложное время: мне нужно заняться здоровьем моего младшего ребенка. Это очень тяжелое решение, но в таких обстоятельствах, я уверена, любой меня поймет, — заявила Татьяна Павловна в одной из своих соцсетей.

Полный комментарий министра культуры можете посмотреть ниже (мы сделали скрин ее страницы).

Поделиться

Татьяна Павловна Мрдуляш родилась 2 января 1986 года. Одна из дочерей—близнецов бывшего вице-премьера российского правительства, одной из самых влиятельных женщин России Ольги Голодец. Окончила юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова, затем магистратуру в Оксфорде. Несколько лет работала в международных юридических компаниях.

В 2013–2014 годах занимала пост советника генерального директора Политехнического музея (Москва). С 2015 года работала в Третьяковской галерее, с 2016 года заместителем директора по развитию. 17 февраля 2021 года назначена министром культуры Самарской области. На этой должности она сменила Бориса Илларионова, который принял решение об уходе с поста. Татьяна Мрдуляш воспитывает троих детей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter