Все новости
Все новости

В Тольятти местные жительницы стали изготавливать одежду для отправки на фронт

Мастерицы шьют термобелье, флисовые кофты и футболки

Девушки решили обеспечить солдат самым необходимым

Поделиться

Во вторник, 4 октября, во время рабочей поездки в Тольятти губернатор Дмитрий Азаров встретился с участницами волонтерского движения, которые шьют одежду для солдат, участвующих в спецоперации на Украине.

— Узнал о вашей инициативе и приехал вас поблагодарить. Вы делаете огромное и очень важное дело, — сказал мастерицам глава региона.

Проект «Шьем для наших» стартовал всего неделю назад и уже объединил сотни неравнодушных горожан, которые готовы поделиться своим теплом и заботой с солдатами-земляками. Кто-то делает выкройки, кто-то шьет, кто-то помогает доставлять материал, кто-то печатает этикетки, упаковывает готовые вещи.

На добровольных началах студентки, молодые мамы Тольятти, пенсионеры шьют термобелье, флисовые кофты, футболки, подшлемники, балаклавы, вяжут теплые носки и шапки. Уже есть договоренность с военкоматом, через который будут передавать вещи ребятам, отправляющимся в зону СВО.

«Штабом» движения стала творческая мастерская одного из кураторов проекта — Ирины Сергеевой. Днем в коворкинге она обучает девушек умению шить, а после занятий здесь, на столах, раскраивают одежду для настоящих защитников Отечества. Ирина рассказала губернатору, что каждый день количество участниц проекта растет.

Мастерицы также рассказали главе региона, что движение растет не только в Тольятти, к проекту присоединяются жители соседних районов. Объемы растут, и площадей мастерской уже не хватает. Они попросили посодействовать в подборе более просторного помещения, а также, если возможно, дополнительного оборудования для шитья.

— Мы точно вам поможем, — пообещал Дмитрий Азаров.

Он выразил уверенность, что душевный порыв тольяттинских мастериц поддержат в городах и районах всей Самарской области, к проекту подключатся волонтеры, социально ответственный бизнес, частные предприниматели.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Помощь сейчас солдатам действительно необходима, ведь после объявления частичной мобилизации людей на фронте станет на несколько сотен тысяч больше. Однако весь этот процесс призыва не обходится без трудностей. Власти и военкоматы признают большое количество ошибок в процессе частичной мобилизации. В правительственном телеграм-канале «Объясняем.рф» рассказали, куда можно обращаться в случае, если человека мобилизовали ошибочно. Обращаться за помощью можно в региональные отделения организации — лично и по телефону, а также в группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Полный список контактов по регионам опубликован на сайте ОНФ. Ранее мы собрали ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации, в карточки.

Ранее в Минобороны рассказывали, куда отправят мобилизованных и чем они будут заниматься. Первые мобилизованные россияне прибыли на территорию ДНР и ЛНР 30 сентября.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter