RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине В Самарской области создали оперштаб из-за базового уровня готовности региона

В Самарской области создали оперштаб из-за базового уровня готовности региона

Рассказываем, кто в него вошел

Региональный оперштаб возглавил губернатор Дмитрий Азаров

В Самарской области начала свою работу новая структура. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— В четверг, 20 октября, прошло первое заседание оперативного штаба. Его создали в соответствии с указом президента для оперативного реагирования и принятия допмер по антитеррористической защищенности, — пояснили в «белом доме».

Руководителем местного штаба стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Также в него вошли представители МВД, Министерства обороны, Росгвардии, МЧС и ФСБ.

— Самарская область вошла в список регионов, где ввели базовый уровень готовности. Поэтому мы должны принять несколько решений и мер, — заявил глава региона.

Однако Дмитрий Азаров не уточнил, о чём именно идет речь.

Режим базовой готовности объявили в Самарской области в среду, 19 октября. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

— В рамках режима базовой готовности органы исполнительной власти осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения, — следует из текста документа.

Этим же указом Путин ввел средний уровень реагирования в Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе. И режим повышенной готовности в регионах Центрального (включая Москву) и Южного федерального округов.

Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, которые не вошли в список регионов со средним и повышенным уровнем готовности, должны реализовать следующие меры:

  • усилить охрану общественного порядка, общественной безопасности, военных, важных государственных и специальных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также тех, что представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

  • ввести особый режим работы указанных объектов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления