Все новости
Все новости

«Просто копейки»: стали известны реальные цены на еду в столовой самарского «белого дома»

Посмотрите, как питаются главные чиновники области

Вам удавалось отобедать в стенах главного госучреждения региона?

Поделиться

Власти региона питаются сытно, разнообразно, а главное — довольно бюджетно. Об этом можно судить по меню столовой, которая работает в здании правительства Самарской области. Фото прейскуранта поделился с 63.RU один из читателей, которому удалось там отобедать.

Так, в ассортименте этой точки питания 22 декабря было 5 первых блюд, в том числе, к примеру, и похлебка «По-сибирски» с горбушей, шампиньонами, картофелем и помидорами. Все удовольствие — 43 рубля 10 копеек за 250 граммов.

Поражает разнообразием меню вторых блюд: 18 наименований от бюджетной овсянки за 31 рубль 80 копеек до голубцов с индейкой и кускусом за 124 рубля 80 копеек. А вот гарниров в тот день в меню было только два вида: жареный картофель с грибами (165 граммов за 41 рубль 90 копеек) и рис «Светофор» с зеленым горошком, болгарским перцем и кукурузой (150 граммов за 51 рубль). Из выпечки в тот момент были одни чебуреки с говядиной и свининой по 47 рублей за 100 граммов.

Из 17 наименований холодных закусок шесть строчек в меню занимают салаты: от скромного овощного с редисом, огурцом и яйцом за 33 рублей 80 копеек до шикарного «Приморского» с семгой, картофелем и луком за 175 рублей 80 копеек.

Запить всё это можно, например, бюджетным несладким чаем за 5 рублей 60 копеек или натуральным кофе с сахарам за 62 рубля 30 копеек.

А вы бы чем полакомились?

А вы бы чем полакомились?

Поделиться

Во сколько вам обычно обходится обед?

Во сколько вам обычно обходится обед?

Поделиться

— Столовая находится на первом этаже «белого дома», слева от центральной проходной. Готовят вкусно, персонал приветливый. Цены по сравнению с другим общепитом — просто копейки. Попасть сюда могут не только чиновники, но и обычные граждане, которым эти самые чиновники назначили прием. В этом случае можно получить пропуск в здание, — поделился лайфхаком один из читателей.

Интересно, что топ-менеджмент области, судя по официальным данным деклараций о годовых доходах, бедным отнюдь не назовешь. Посмотрите, сколько заработали и чем владеют три самарских вице-губернатора и у какого министра больше всего имущества и самый высокий заработок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter