RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

759мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Политика подробности Из-за реконструкции Курской битвы в самарской школе возбудили уголовное дело

Из-за реконструкции Курской битвы в самарской школе возбудили уголовное дело

На мероприятие ушло больше 2 миллионов рублей

Местные усомнились в том, что это мероприятие действительно стоило так дорого

История с дорогостоящим патриотическим мероприятием в сызранской школе получила продолжение. Судя по всему, на дело обратили внимание в Следственном комитете.

Речь идет о фестивале «Помню и горжусь!» Его организатором выступила местная общественная организация поддержки и развития спортивных единоборств «Сплочение». Ее руководителем числится депутат «Единой России» Сергей Иванов.

В программу мероприятия входила в том числе реконструкция Курской битвы в спортзале местной школы. Именно этот аспект вызвал недоумение местных жителей. Сызранцы заявили о возможном нецелевом расходовании средств из бюджета.

— По спортивному залу идут дети с бутафорскими танками. Звуки выстрелов они имитируют ударами по корпусу. Над происходящим зрители смеются, — поясняет автор видео.

Оказалось, что фестиваль стал победителем конкурса грантов, организатором которого выступил Президентский фонд культурных инициатив. По информации на сайте фонда, на реализацию всех мероприятий потратили чуть больше 4 миллионов рублей. Из них 2,1 миллиона рублей — это средства гранта, остальную сумму обозначили как «софинансирование». И мероприятия должны были пройти с июля по октябрь 2022 года.

Теперь, видимо, в СУ СКР по Самарской области решили проверить целесообразность использования денег. Несмотря на то что официально следователи не стали подтверждать эту информацию, в самарском отделении «ЕР» уже отреагировали следующим образом:

— В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при использовании денег Президентского фонда культурных инициатив, выделенных на организацию патриотического мероприятия, принято решение о приостановке членства в «Единой России» депутата думы Сызрани Сергея Иванова на период разбирательства, — сообщили представители партии «Единая Россия».

Мы связались с самим народным избранником, чтобы узнать его позицию. Вот что сообщил 63.RU Сергей Иванов:

— По поводу реконструкции. Какие деньги нам выделили, мы все потратили на эти нужды. Купили реквизит, купили танки. Они были металлические, а не картонные или бумажные, как все пишут. Всю соответствующую документацию мы сдали в Президентский фонд культурных инициатив, ее проверяют. По поводу уголовного дела. Мой адвокат общался со следователем. Дело возбудили не в отношении кого-то конкретного. Фигурантов в нем нет. У меня нет статуса подозреваемого. По поводу приостановления членства. Видимо, им было виднее. Со мной пока что по этому поводу не связывались.

Ранее имя Сергея Иванова уже появлялось в публичной плоскости. В июле 2022 года депутат стал участником спецоперации ФСБ. Как считают следователи, на народного избранника готовилось покушение. Через несколько дней удалось найти и задержать предполагаемого организатора. На время предварительного расследования его арестовали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления