Все новости
Все новости

Почему у мужчин женские сумки? Шутка коммуниста Михаила Матвеева повергла в шок прессу и депутатов. Пришлось извиняться

Не все поняли иронию парламентария

Михаил Матвеев обратил внимание на сумки своих коллег по Госдуме

Поделиться

Самарский парламентарий Михаил Матвеев стал жертвой собственной остроты. Депутат Госдумы опубликовал в своем Telegram-канале пост про женские сумки у мужчин. Вот видео, из-за которого начался сыр-бор.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Михаил Матвеев коммент» / T.me

— Пошла какая-то странная мода. Уже несколько лет мужики стали ходить с женскими сумками, вроде это у них такие портфели. Вот и думай, надо ли ввести порядок в Госдуме. Потому что народ подраспустился. Кто-то в джинсах, понимаешь, выходит. Того и гляди впереди война с Англией, а народ ходит в однобортных костюмах. Женские сумки — это просто какой-то подрыв скрепности, — говорит Михаил Матвеев на видео.

Как впоследствии рассказал сам депутат, видео вызвало ажиотаж у различных федеральных СМИ. По словам Михаила Матвеева, у него начали всерьез спрашивать, введут ли в Госдуме дресс-код, запрещающий мужчинам-депутатам ходить с женскими сумками.

Чтобы прояснить ситуацию, парламентарий опубликовал новый пост в соцсетях. Прежде всего Михаил Матвеев извинился перед коллегами, которые могли принять на свой счет слова про женские сумки.


— Для тех, у кого плохо с чувством юмора, хочу пояснить, что данное видео носит шуточный характер. Это стеб. В видео есть две цитаты, если кто не понял. Первая — это отсылка к знаменитому монологу Ирины Яровой, которая сделала замечание депутату Плякину по поводу того, что он вышел в джинсах на трибуну, — сказал депутат.

Инцидент, о котором упомянул Михаил Матвеев, имел место в начале февраля во время пленарного заседания в Госдуме. Депутат от партии «Новые люди» Владимир Плякин вышел выступать с докладом, одетый в джинсы, за что получил замечание от вице-спикера думы Ирины Яровой.

Что касается фразы про войну с Англией и однобортные костюмы, то это отсылка к культовому советскому фильму Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

Что любопытно, в самарской губернской думе дресс-код для депутатов есть. Его утвердили в начале 2022 года. Причем сначала эта инициатива встретила достаточно бурное сопротивление со стороны некоторых парламентариев.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter