RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Первый вице-мэр Самары покинул свой пост

Первый вице-мэр Самары покинул свой пост

Узнали, в чём причина и кто будет вместо него

Максим Харитонов занимал пост первого заместителя главы города по вопросам управления финансами с 2019 года

Первый заместитель главы Самары Максим Харитонов покинул свой пост, который занимал более пяти лет — с января 2019 года. Официально он ушел по собственному желанию. Информацию 63.RU подтвердили в мэрии города.

— Исполнять обязанности первого вице-мэра временно будет Оксана Данилова, совмещая эту должность с постом руководителя департамента финансов, — сообщили представители администрации города.

Максим Харитонов в разные годы руководил информационно-аналитическим управлением Департамента финансов Администрации Самары, был заместителем руководителя Департамента финансов, главой администрации Самарского района, руководителем Департамента финансов и экономического развития. Также Максим Харитонов занимался вопросами финансового планирования в областном правительстве, работал в должности проректора по экономике и финансам в Самарской академии государственного и муниципального управления.

Решению об увольнении Максима Харитонова предшествовало громкое задержание другого чиновника мэрии — руководителя департамента градостроительства Самары Василия Чернова. Его подозревают во взятке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления