Политика Дмитрий Азаров улетел в Узбекистан. Что он там делает?

Дмитрий Азаров улетел в Узбекистан. Что он там делает?

Губернатор Самарской области вошел в состав официальной российской делегации

Возможно, в Узбекистане будут подписаны новые договоры о сотрудничестве

В понедельник, 27 мая, официальная делегация РФ начала работу в Узбекистане. В состав делегации вошел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также руководители министерств, ведомств, представители крупных компаний и промышленных предприятий.

— У нас совместно с Узбекистаном работает крупный логистический центр RUZ Trader, инициаторами которого стали предприниматели из Самарской области. Он работает в Ташкенте и в Самаре и помогает в первую очередь малому бизнесу с поставками товаров. В последние годы мы фиксируем устойчивый рост товарооборота между Самарской областью и Узбекистаном. За прошлый год он увеличился на 12 %, в этом году показатели еще выше. — отметил глава 63 региона.

Стороны обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества России и Узбекистана. Сотрудничество Самарской области с республикой проходит в сфере электрических сетей, сельского хозяйства, автомобильной промышленности. При этом еще есть потенциал для расширения успешного взаимодействия. Регион уже встроен в транспортный коридор «Север — Юг».

Губернатор Самарской области активно проводит переговоры со своими коллегами из Узбекистана. Дмитрий Азаров встретился с хокимом Джизакской области Эргашем Салиевым. Стороны обсудили вопросы сотрудничество по самым разным экономическим направлениям — от технологий до туризма.

Также, Дмитрий Азаров провел встречу с хокимом Ферганской области Хайруллой Бозаровым, в рамках которой стороны также обсуждали ключевые направления взаимодействия двух регионов. В течение 27 мая запланирован еще ряд встреч с членами правительства республики Узбекистан, главами регионов и лидерами бизнес-сообщества.

Узбекистан интересен в том числе и в сфере туризма. Интерес к стране растет все больше. Почитайте рассказ путешественницы, которая за одну поездку побывала в Ташкенте, Самарканде и Бухаре и поделилась впечатления.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления