Политика Спецоперация на Украине Руководители «Крыльев Советов» попали в украинскую базу «Миротворец» за поддержку СВО

Руководители «Крыльев Советов» попали в украинскую базу «Миротворец» за поддержку СВО

Теперь в Незалежной они считаются преступниками

Валерьян Панфилов (в центре) и Сергей Корниленко (справа) участвовали в отправке гуманитарного груза

Три высокопоставленных члена правления самарского футбольного клуба «Крылья Советов» получили неоднозначный статус. Они попали на сайт украинского ресурса «Миротворец».

«Миротворец» — украинский интернет-сайт, созданный в августе 2014 года по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. На сайте размещают данные людей, которые, по мнению создателей проекта, совершили преступления против Украины.

В базу попали Сергей Корниленко, Валерьян Панфилов и Вадим Андреев. На каждого из них на сайте завели отдельный профиль. По информации с сайта, все трое попали в базу из-за того, что участвовали в отправке гуманитарного груза на Украину 1 мая 2024 года.

Сергей Корниленко родился 14 июня 1983 года в Белоруссии, он выступал за «Крылья Советов» на протяжении 9 лет, провел за самарский клуб 205 матчей и забил 56 голов. Сергея Корниленко назначили директором спортклуба летом 2020 года после того, как гендиректора Виталия Шашкова и спортивного директора Геннадия Голубина отправили в отставку.

Валерьян Панфилов родился в 1950 году, за «КС» выступал с 1969-го. Последний матч в составе «Крыльев» Панфилов сыграл 23 октября 1982 года, в 1985 году исполнял обязанности старшего тренера команды. Сейчас Валерьян Панфилов входит в состав совета директоров «Крыльев Советов».

Вадим Андреев родился в 1988 году, имеет высшее образование по специальности «Футбольный бизнес и управление стадионом». В 2021 году стал гендиректором «Крыльев Советов».

В начале 2024 года в базу «Миротворец» попал мобилизованный самарский журналист Илья Круговой. Впрочем, сам боец сказал, что не удивлен этому.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления