Политика Смена власти в Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал, как в регионе будут работать с обращениями граждан

Вячеслав Федорищев рассказал, как в регионе будут работать с обращениями граждан

Вопрос обсудили на заседании областного правительства

Оперативное заседание состоялось 17 июня

В Самаре обсудили работу по обращениям граждан. Совещание регионального правительства провел врио губернатора Вячеслав Федорищев 17 июня. Он озвучил несколько обращений, которые местные жители адресуют ему лично в «ВКонтакте». Глава региона заявил о необходимости рассматривать их более предметно, содержательно.

— Я буду озвучивать те проблемы, о которых мне говорят жители напрямую. Есть вещи, по которым не требуется глубокой проработки, только здравый смысл и человечное отношение к вопросам, которые мы обсуждаем. Этого достаточно, чтобы оперативные решения принять. Но там, где требуется проработка, мы не будем шашкой махать, не будем лозунгами руководствоваться — неделя на проработку и на следующем оперативном совещании короткий, емкий доклад, — прокомментировал врио губернатора.

Вячеслав Федорищев поставил на вид участникам совещания подготовку выездных мероприятий. По его словам, к приезду руководителя за ночь наводят порядок там, где он не наводился годами.

— Это абсолютно безобразная, подставляющая и дискредитирующая всех практика, — подчеркнул врио губернатора. — Которая — не знаю, как было раньше, но последние две недели я наблюдаю лично — будет наказываться самым строгим образом. Наказываться дисциплинарно, исходя из полномочий — административными подходами.

Он привел в пример ситуацию в шестом квартале Тольятти, откуда было много обращений. Жители на месте рассказали, что в ночь перед рабочей поездкой главы региона там покосили траву, а на проспекте, давно требующем ремонта, ночью в яме застряла поливальная техника. По словам врио губернатора, еще один показательный пример — фонтаны на набережной, которые включили к его визиту, а до этого их не ввели в эксплуатацию.

Особое внимание врио губернатора уделил подготовке к вводу трассы «Обход Тольятти» с Волжским мостом по международному транспортному маршруту в Западный Китай. По итогам выезда Вячеслав Федорищев потребовал устранить замечания надзорных ведомств по объекту и подготовке его инфраструктуры.

— Перестраивайтесь. Такого у нас не будет. Если вы меня куда-то приглашаете, будьте добры знать вопрос предметно и докладывать объективно, — заявил глава региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления