Политика Смена власти в Самарской области Губернатором Самарской области пожелал стать депутат-миллионер

Губернатором Самарской области пожелал стать депутат-миллионер

Михаил Маряхин — один из опытных участников выборов

Михаил Маряхин руководит эсерами в губдуме

К борьбе за кресло губернатора Самарской области подключился еще один претендент. На предстоящих выборах компанию Алексею Лескину составит Михаил Маряхин. Об этом сообщил сам кандидат на своей страницей в соцсетях.

— В субботу, 22 июня, прошел второй этап конференции Самарского реготделения партии «Справедливая Россия — за правду». Основные вопросы повестки — подготовка и участие в выборах, назначенных на 8 сентября 2024 года. Тайным голосованием делегаты проголосовали за выдвижение моей кандидатуры. Благодарю всех за оказанное доверие, — пояснил Михаил Маряхин.

Политик начинал свою карьеру в банковской сфере, состоял в «Молодой гвардии» «Единой России». В 2009 году после самовыдвижения стал депутатом городской думы Тольятти, а через два года перешел в губернскую думу. В региональном парламенте возглавляет фракцию эсеров.

Борьбу за руководящие посты Михаил Маряхин начал в 2012 году. Тогда он попробовал свои силы в гонке за кресло мэра Тольятти. Два года спустя уже попытался стать губернатором Самарской области. В следующий раз он включился в предвыборную гонку в 2018 году и снова не смог победить на выборах главы региона. В последний раз Михаил Маряхин боролся за руководящий пост в 2023 году. Тогда, как и другие кандидаты, политик обнародовал свои доходы:

  • в 2022 году он заработал 9,3 миллиона рублей;

  • владеет 3/5 долями в земельном участке площадью 1000 квадратных метров;

  • 3/5 доли в жилом доме площадью 199 квадратов;

  • шесть счетов в банке на общую сумму 8 миллионов рублей.

У жены эсера Юлии, сына Мартина и дочери Юлии есть доли в земельном участке в 1000 квадратных метров; в жилом доме на 199 квадратов, а также счета. Причем у супруги политика он всего один, на 21,9 тысячи рублей; у дочери счет на 6,6 тысячи рублей, а у сына — сразу три, на сумму 18 тысяч рублей.

Кроме этого, Михаил Маряхин опубликовал информацию о своих расходах на предвыборную кампанию. Известно, что политик потратил 1,2 миллиона рублей.

Местные жители могут помнить эсера по протестным акциям в областном парламенте. Например, он выступал против пенсионной реформы и правоохранителей. Но в то же время получал замечания за прогул.

Кресло губернатора Самарской области стало свободным 31 мая. Бывший глава региона Дмитрий Азаров покинул свой пост, а его место с приставкой врио занял Вячеслав Федорищев. В тот же день глава ЦИК Элла Панфилова заявила, что нового руководителя выберут в сентябре 2024 года.

После этого сразу несколько местных политиков заявили о готовности побороться за высокий пост. Первым участником предвыборной гонки стал представитель КПРФ Алексей Лескин. «Темной лошадкой» противостояния можно считать эпатажного журналиста из Тольятти Александра Гремина. А сам врио губернатора пока что не заявлял о готовности участвовать в предстоящих выборах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления