19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Глава администрации Азарова возглавил Жигулевск и получил подарок с намёком

На пост мэра Дмитрия Холина избрали депутаты

Поделиться

Поучаствовать в конкурсе на пост мэра Холину (справа) предложил губернатор

Фото: правительство Самарской области

В четверг, 13 декабря, в Жигулевске назначили мэра. На выбор депутатам городской думы представили три кандидатуры. Это заместитель главы Жигулевска по экономике Владимир Глинских, и. о. руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин и депутат гордумы и директор ООО «АСС-Строй» Сергей Ахметов.

— Каждый из них представил свою программу. Но на голосовании поддержку большинства депутатов получил Дмитрий Холин. Его избрали на должность главы Жигулевска, — рассказали в правительстве Самарской области. 

На церемонии инаугурации присутствовал и губернатор Дмитрий Азаров. Он вручил Дмитрию Холину подарок с намеком — картину Ильи Репина «Бурлаки на Волге». 

Азаров решил, что эта картина сподвигнет мэра вытянуть город на новый уровень развития

— Именно так, вместе с жителями, преодолевая трудности, главе города предстоит вывести Жигулевск на новый уровень развития, — объяснили в правительстве.

Областные власти хотят сделать Жигулевск туристической столицей региона. По словам губернатора, в городе нужно заняться вопросами развития инфраструктуры и высокотехнологичных производств, формирования особой экологической культуры у жителей, роста численности населения. 

У Дмитрия Холина уже есть несколько идей. По его мнению, развитию транспортной инфраструктуры способствуют строительство нового моста через Волгу у Климовки и запуск речного сообщения. Также чиновник настаивает на комплексном благоустройстве города. Еще до выборов он предложил губернатору сформировать и возглавить рабочую группу по комплексному развитию города. В список вопросов, которые ее участникам предстоит обсудить, включили также празднование 150-летия творческой работы художника Ильи Репина в селе Ширяево в 2020 году и 70-летие самого Жигулевска в 2022 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.