19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской губдуме поддержали федеральный законопроект об увеличении соцдоплат к пенсиям

Перерасчёт коснётся 72 тысяч пенсионеров, проживающих в регионе

Поделиться

Речь идёт о самых малообеспеченных и неработающих пенсионерах

Фото: Роман Данилкин

Депутаты Самарской губернской думы в экстренном порядке собрались на внеочередное заседание. Парламентарии спохватились, что не успевают предоставить коллегам из Госдумы РФ отзыв на федеральный законопроект о соцдоплатах к пенсиям. Такие отзывы нижняя палата федерального парламента принимает до 8 марта.

Сейчас ежегодная индексация пенсий происходит без учёта прожиточного минимума. Поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии, но уменьшает размер социальной доплаты к ней (доплата для неработающих пенсионеров, позволяющая «дотянуть» размер пенсии до прожиточного минимума). В результате фактический размер выплат после индексации пенсий зачастую не меняется. В законопроекте, внесённом в Госдуму, предлагается учитывать размер прожиточного минимума, установленный в каждом регионе, и соответственно рассчитывать доплаты. Проще говоря, соцдоплату для тех, у кого совсем крошечная пенсия, пересмотрят и увеличат.

— Цель законопроекта — повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров. В Самарской области прожиточный минимум для этой категории населения составляет 8413 рублей. В случае принятия закона, о котором идёт речь, перерасчёт соцдоплат коснётся 72 672 пенсионеров, проживающих в 63-м регионе, — сообщили представители губдумы.

Самарские парламентарии обсудили и поддержали федеральный законопроект.

В Самарской области проживают 986 тысяч пенсионеров — это почти треть от всего населения региона.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter