22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области расширят список претендентов на звание «Ветеран труда»

Но изменения коснутся только мужчин

Поделиться

Власти надеются, что в регионе станет больше ветеранов труда

Власти надеются, что в регионе станет больше ветеранов труда

В региональном парламенте обсудят законопроект, касающийся получения звания «Ветеран труда Самарской области». Депутаты предлагают внести изменения в одну из статей уже действующего документа.

— В трудовой стаж нужно включить периоды прохождения военной службы по призыву без учета территории, с которой осуществлялся призыв. Пока в действующем законе годы в армии засчитываются только для тех, кто призывался из 63-го региона. Прохождение службы по призыву является конституционной обязанностью каждого гражданина по защите Отечества. Жителя Самарской области могут направить отдать долг Родине в любой населенный пункт. Солдат-призывник трудится на благо каждого региона страны, в том числе и Самарской области, — считают авторы законопроекта.

По их мнению, эти изменения повысят уровень жизни самарцев, нуждающихся в социальной поддержке.

Среди льгот, которые сегодня полагаются ветеранам труда, бесплатный проезд в общественном транспорте, льгота на оплату коммунальных услуг в 50% от их стоимости, ежегодный отпуск в удобное время (для работающих ветеранов труда), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (бесплатна только услуга, за сами протезы придется платить), внеочередное и бесплатное обслуживание в государственных медицинских учреждениях.

В конце апреля этого года депутаты Самарской губернской думы рассмотрели еще одну инициативу, касающуюся присвоения звания ветерана. Чиновники считают, что одного стажа для этого недостаточно, нужны еще и региональные награды.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
8 мая 2019 в 11:04

Как хорошо, что я успел получить звание ветерана только за стаж, награды простому работяге нереально получить.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 11:25

Ну я ветеран труда Самарской области. А что это дает? Какие реальные льготы? 600 рублей и те не платят, ссылаясь на пенсию. Но пенсию зарабатывают своим трудом и нечего на неё пальцем показывать. Так кто мне ответит про льготы?

гость
8 мая 2019 в 11:20

А толку,ветеранские все равно не выплачивают,.. лимит!