14 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

В Самарской области многодетным семьям дадут волю в выборе бесплатной земли

Законопроект обсудят в губдуме

Поделиться

Свой дом с участком — спасение для многодетных семей

Свой дом с участком — спасение для многодетных семей

Власти хотят изменить законы о получении бесплатных участков семьями с тремя и более детьми. Областные парламентарии предлагают дать многодетным право самостоятельного поиска земли и определения желаемой площади.

Сейчас по закону такие семьи могут бесплатно получить надел, который местные чиновники сформировали за них. Но по факту участков с инфраструктурой либо крайне мало, либо жителям их просто не предлагают.

— Те, кто решат взять поиски земли в свои руки, должны будут оплатить работы по формированию участков из своего кармана, — считают авторы инициативы.

Если свободной территории в городе или районе по месту своей прописки многодетные не найдут, то получить землю они смогут только в соседнем населенном пункте. Сейчас проект законотворцев проходит антикоррупционную экспертизу.

В субботу, 4 мая, самарские дачники предложили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову свое решение по обеспечению землей многодетных. Они считают, что семьям с тремя и более детьми можно выдавать бесхозные заброшенные участки в садовых товариществах.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!