18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области многодетным семьям дадут волю в выборе бесплатной земли

Законопроект обсудят в губдуме

Поделиться

Свой дом с участком — спасение для многодетных семей

Свой дом с участком — спасение для многодетных семей

Власти хотят изменить законы о получении бесплатных участков семьями с тремя и более детьми. Областные парламентарии предлагают дать многодетным право самостоятельного поиска земли и определения желаемой площади.

Сейчас по закону такие семьи могут бесплатно получить надел, который местные чиновники сформировали за них. Но по факту участков с инфраструктурой либо крайне мало, либо жителям их просто не предлагают.

— Те, кто решат взять поиски земли в свои руки, должны будут оплатить работы по формированию участков из своего кармана, — считают авторы инициативы.

Если свободной территории в городе или районе по месту своей прописки многодетные не найдут, то получить землю они смогут только в соседнем населенном пункте. Сейчас проект законотворцев проходит антикоррупционную экспертизу.

В субботу, 4 мая, самарские дачники предложили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову свое решение по обеспечению землей многодетных. Они считают, что семьям с тремя и более детьми можно выдавать бесхозные заброшенные участки в садовых товариществах.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юла
8 мая 2019 в 12:55

Ню-ню, потом налог за ненужную землю платить!

лллл
8 мая 2019 в 18:31

Обычным людям без оравы потомства, нет возможности приобрести участок земли(за денежку если захотите) для своего уже дожития в нашей очень богатой стране.
Очень для меня смешная ситуация, когда вынужденно приходится видеть в политической структуре людей из шоу-бизнеса (комики и скоморохи и т д).Поставила точку. Люди(человеки) должны иметь политическое, дипломатическое образование чтобы уметь логически мыслить и принимать для нас законы.Извините видеть товарища Валуева с отшибленным мозгом, который спя голосует за очередной закон по повышению налогов и других квот. Когда нибудь путинизм закончится , и я смогу вспомнить то время с зеленым полем,цветами и алыми маками, когда земля принадлежала нам(людям), а пока приходится думать, что мак на булочке наркотик.
Ребят пока.

Не курю
8 мая 2019 в 17:48

Что значит свободная территория? Земли в принципе нет свободной, она всегда кому-то принадлежит.