Самарская прокуратура решила, что глава Минстроя региона занял должность с нарушением

Евгений Чудаев — выходец из ГК «Древо», которая активно застраивает Самару

Поделиться

Компания отца Евгения Чудаева является одним из крупнейших застройщиков города 

Фото: ГК «Древо», Министерство строительства Самарской области

Прокуратура Самарской области внесла в адрес губернатора 63-го региона представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Письмо ведомства сейчас на рассмотрении. Поводом для обращения стала работа на посту министра строительства региона Евгения Чудаева — сына председателя совета директоров компании «Древо» Николая Чудаева. 

— Близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, участвующих в строительстве объектов недвижимости на территории Самары, в том числе микрорайона Южный город, ЖК «Желябово», ЖК «Печера.РФ». При этом Евгений Чудаев уведомление о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, подал несвоевременно, — рассказали в прокуратуре Самарской области. 

Ситуацией в самарском Минстрое в конце мая 2019 года заинтересовался руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Боролин  просил проверить Евгения Чудаева на предмет лоббирования интересов ГК «Древо».

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До этого он был генеральным директором компании «Древо».

Глава ФПБК обратил внимание на родственные связи министра и его бизнес-прошлое. В качестве доказательства он привел информацию о получении компаниями Николая Чудаева государственных подрядов в сфере строительства в Самарской области на 2 миллиарда рублей, но без конкретных примеров. Ранее в ответе на запрос 63.RU, подписанный самим министром строительства Евгением Чудаевым, было указано, что он не работает в сфере бизнеса и прошел всевозможные проверки на предмет коррупции и конфликта интересов. В «белом доме» также рассказали, что министерство и управление капитального строительства Самарской области не заключали государственные контракты с группами компаний, владельцами которых являются родственники Евгения Чудаева.

63.RU направил запрос в областное правительство с просьбой сообщить, каким образом планируется устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я Справедливость
    8 июл 2019 в 18:26

    Вот если бы ставленник Володи К. прошёл, а его гетто-ключи разрослись на весь Красноглинский район, вопросов бы не было.

    Nastiys
    8 июл 2019 в 20:47

    О, Кошелев подключил тяжёлую артиллерию. Не смог договориться, напряг друзей из прокуратуры

    Гость
    8 июл 2019 в 19:52

    А просто потребовать увольнения что не позволяет - закон или..?