15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Бывший министр строительства региона стал проректором МГУ

Алексей Гришин возглавлял областной Минстрой с 2012 по 2016 годы

Поделиться

Бывший руководитель Минстроя вновь сменил место работы

Бывший руководитель Минстроя вновь сменил место работы

Экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина назначили проректором по общим вопросам в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Информация об этом появилась на официальном сайте учебного заведения.

— В МГУ существует четыре проректорские должности. Помимо проректора по общим вопросам, в вузе функционируют проректоры по капитальному строительству и инфраструктурному развитию и по инновационному научно-техническому развитию, а также специалисты, руководящие учебным процессом и программой развития МГУ, — сообщают в вузе.

Алексей Гришин является доктором экономических наук. Областным Минстроем Гришин руководил с 2012 года, будучи ставленником прежнего губернатора Николая Меркушкина. Этот пост он покинул по собственному желанию в 2016 году и перешел на работу в Счетную палату РФ. Однако, судя по всему, задержался там чуть больше года. 

Алексей Гришин родился в Саранске в 1975 году. Окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «мировая экономика» (1997 год). С 1996 по 1998 год — ведущий специалист постоянного представительства РМ при президенте РФ. В 1998–2001 годах руководил представительством ОАО «Мордовэнерго» в Москве. В 2001 году занимает пост заместителя генерального директора саранской кондитерской фабрики ОАО «Ламзурь», в 2003 году становится генеральным директором предприятия. В 2006 году получает должность помощника главы Министерства регионального развития РФ. С 2008 года становится помощником заместителя председателя правительства РФ. Занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Оборонстрой», а также должность исполнительного директора по организации проектирования государственной корпорации «Олимпстрой», которая занималась реализацией инвестиционных проектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи и Краснодарском крае.

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 сен 2019 в 22:18

а разве следователи СК РФ не наехали в Мордовию по делам семейств меркушктных/гришиных? разве в Самаре нет дел времён министра Гришина (сити и тп).....?

стих
20 сен 2019 в 12:29

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдёт на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета

(с) Крылов

Гость
20 сен 2019 в 11:14

Одаренный мальчик что-то никак не найдет свое место в жизни :)) Вот и в МГУ его приткнули, хорошо что не вахтером :))