21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Суд не разрешил мэру Октябрьска Александре Гожей самовольно повышать себе зарплату

За время своей работы ее доход составил более 5 миллионов рублей

Поделиться

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года

В Самарском областном суде состоялось заседание по делу о доходе главы одного из городов региона. Причиной разбирательств стало постановление о зарплате мэра Октябрьска Александры Гожей.

Александра Гожая занимает пост главы Октябрьска с 2015 года. Ее выбирали уже после реформы местного самоуправления — через конкурс и голосование думы. Судя по опубликованным декларациям, за время работы мэром Александра Гожая заработала в общей сложности более 5 миллионов рублей.

Все началось 26 октября 2015 года, когда Александра Гожая вынесла постановление «Об утверждении положения о денежном вознаграждении и гарантиях осуществления полномочий главы Октябрьска». Но в силу устава города и действующих законов она не имела полномочий подписывать этот документ. Прокуратура Октябрьска внесла протест на постановление и представление председателю думы. Но акты остались без рассмотрения. Тогда представители надзорного органа подали иск в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Служители Фемиды встали на сторону надзорного ведомства. Иск полностью удовлетворили, признав утвержденное Гожей положение недействующим со дня его подписания. Но мэр решила оспорить это решение.

— Но 26 ноября 2019 года Самарский областной суд оставил в силе решение Октябрьского городского суда. Таким образом, суд апелляционной инстанции признал отсутствие полномочий у Александры Гожей на самостоятельное установление надбавок к заработной плате, — сообщили в прокуратуре Октябрьска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...