Стало известно, когда в Самарской области запретят продажу снюса детям

Из-за этого «увлечения» школьники попадают в больницы

Поделиться

Снюс получил популярность у подростков, но он очень опасен

Снюс получил популярность у подростков, но он очень опасен

Самарская губернская дума планирует принять законопроект о запрете на продажу несовершеннолетним снюса во втором чтении в феврале. Об этом сообщили представители парламента.

— Законопроект приняли в первом чтении в декабре 2019 года. Учитывая, что он затрагивает вопросы предпринимательской деятельности, сейчас документ проходит обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия, — объяснили задержку в думе.

Снюс — это бестабачные никотиновые смеси. Мы поговорили с психологом-наркологом и выяснили, чем он опасен

С инициативой такого запрета выступила прокуратура после того, как в самарских больницах с отравлением снюсом зарегистрировали уже 10 случаев. Дело в том, что законодательно продажу снюса полностью не регламентировали. Регулировать ее сложно, так как в нем нет табака, но есть доза высокого содержания никотина. Поэтому сотрудники надзорного ведомства пока не могут привлечь продавцов к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 11:28

Снюс- это как раз ТАБАЧНЫЕ смеси и они запрещены к продаже в России с 2016 года. А то про что вы пытаетесь писать - без табачные смеси называются Никпэйк. Не надо народу врать.

Гость
17 янв 2020 в 10:39

Почему нет кружков досуга для школьников при школе, дома культур, психологи есть но они не занимаются детьми, надо заниматься в детских садах шахматы, шашки, творчество, рисование, вязание, вышивание, изготовление сувениров, чеканка и другое направление нужно повернуться лицом к детям.( привлекайте родителей, бабушек , дедушек) чаще делайте открытые уроки , выставки поделок , увлечений, экскурсии.......

ГостьЯ
17 янв 2020 в 14:55

Запрет на продажу сосательного табака (снюса) действует в России с 2016 года, однако позднее на рынке стали появляться его аналоги. Жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси появились в продаже из-за пробела в законодательстве.
Содержание никотина в одном изделии оставляет 40–60 мг, в то время как в сигарете — до 1,5 мг.