19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Ветераны Самарской области попросили вернуть льготы, которые «отнял» Меркушкин

Они не получают доплаты с 2017 года

Поделиться

Пенсионеры несколько раз выходили на митинги

Пенсионеры несколько раз выходили на митинги

В Самарской области ветеранам труда могут вернуть льготные выплаты. Об этом стало известно на заседании общественной палаты.


— Мы просим вас решить вопрос о полном возвращении льгот. Это было бы большим праздником для всех наших земляков и жителей Самарской области, — обратилась председатель организации ветеранов Ленинского района Лидия Дубаева.

Такое предложение поддержал губернатор Дмитрий Азаров и попросил вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. 

Впервые порядок предоставления ежемесячных денежных выплат пенсионерам в Самарской области изменили в 2017 году, когда губернатором был Николай Меркушкин. Их перестали платить работающим гражданам. Перечислять деньги решили только неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

Это вызвало волну недовольства и акций протеста среди населения. После смены руководства региона власти приняли несколько послаблений.

Вместе с тем в Самарской области в ноябре 2019 года вступили в силу новые правила присвоения звания «Ветеран труда». Их немного усложнили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
29 янв 2020 в 07:13

Я своей маме-пенсионерке всегда помогала, помогаю и буду помогать! Но, как же ей было просто по-человечески обидно, когда у нее отняли "ветеранские". Я ее утешала, как могла. Я даже сумму не знаю, сколько там, но ведь она неработающий ветеран. То есть до Меркушкина, она заслуживала эти копейки добавочные, а он решил, что нет. Только он заслуживает ежемесячно 100 000 руб. от области. Все остальные недостойны? Просто плевок в лицо ветеранам. Старые люди привыкли жить порядочно, они не могут понять хамского отношения. Что тут еще можно обсуждать? Положено - верните, да еще с извинениями и компенсациями.

Кося
29 янв 2020 в 04:51

Какое всеобщее обсуждение? Как Азаров это себе представляет? Я лично - никак. Если только на уровне Нагорной. Почему губернатор не выносит на "всеобщее обсуждение" повышение оплаты за проезд или выделение бюджетных денег КС? Пора лишать таких губернаторов власти.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 23:14

Такое предложение поддержал губернатор Дмитрий Азаров и попросил вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. А он этого не знал. На обсуждениях окажется что большенство ветеранов против выплат льгот.