28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области начали готовиться к введению режима ЧС

Объясняем, что это значит

Поделиться

Пока самарцы <a href="https://63.ru/text/health/69070354/" target="_blank" class="_">живут по принципу</a> всеобщей самоизоляции с исключениями

Пока самарцы живут по принципу всеобщей самоизоляции с исключениями

Поделиться

К 10 апреля в правительстве Самарской области разработают комплексный план на случай введения в регионе режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за эпидемии коронавируса. Об этом стало известно 6 апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением болезни в регионе.

— Сейчас обстановка в Самарской области не имеет предпосылок для объявления ЧС, но план нужен, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, которая сложилась в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Режим ЧС определяет формат функционирования органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Что в связи со всем этим делать, определяется в зависимости от обстановки, прогнозов и угрозы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.

Из-за распространения заболевания в Самарской области ввели режим повышенной готовности. До 12 апреля всех жителей обязали сидеть дома — в режиме самоизоляции. Впрочем, для работников некоторых предприятий сделали послабления. Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...