27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Застрявшие в Самарской области мигранты пытались через оцепление пересечь границу с Казахстаном

Публикуем видео этого момента

Поделиться

Граждане ближнего зарубежья хотят вернуться на родину

Граждане ближнего зарубежья хотят вернуться на родину

Вопрос с вызволением мигрантов с границы России и Казахстана в Самарской области остается открытым. В начале августа уставшие от жизни в палаточном лагере граждане стран СНГ попытались пробиться через оцепление и пересечь границу. Этот момент попал на видео:

Видео: Mash | Мэш / vk.com

— Сейчас в палаточном лагере на границе Самарской области всё спокойно. Были некие волнения — люди хотят домой. Но из-за эпидобстановки граница пока закрыта. Власти Ташкента, посол Узбекистана в России регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы, которая закрыта. Граждан Узбекистана просят не доверять лживой информации в социальных сетях и оставаться в тех регионах, где они сейчас находятся, — рассказали 63.RU в региональном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стихийный лагерь мигрантов образовался в Большечерниговском районе в начале июля. Более тысячи граждан из ближнего зарубежья хотели вернуться в свою страну через Казахстан. Для них оборудовали административные палатки, где можно получить справочную информацию, медицинскую помощь, если это необходимо. Также доставляют воду, привозят продукты. Охраняют лагерь полицейские и Росгвардия.

Региональные власти озвучили причину такого наплыва граждан: в социальных сетях разместили фейковую информацию, что якобы граница открыта и пересекать ее можно свободно. Чиновники призывают мигрантов не верить этим данным.

По состоянию на конец июля, в лагере оставались 793 гражданина стран СНГ, в том числе 16 женщин и 3 детей. Из них 676 человек — граждане Узбекистана и 117 — граждане Таджикистана. Трудовые мигранты прибыли из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежской, Московской, Ростовской, Тульской, Тверской, Рязанской областей, а также из Республики Мордовия, поверив недостоверной информации об открытой границе.

Вместе с тем 1411 граждан Узбекистана уже удалось отправить к себе домой на поезде. Оставшимся мигрантам власти региона обещают помочь вернуться на родину в ближайшее время.

Если вы стали свидетелем этого события или сами живете в этом лагере и можете рассказать об этом, если у вас есть фото и видео-материалы — присылайте их нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832-15-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...