29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области началось досрочное голосование на выборах депутатов

Но есть определенные условия

Поделиться

Членам комиссии выдали средства защиты

Членам комиссии выдали средства защиты

Поделиться

13 сентября жители Самарской области будут выбирать депутатов, которые станут представлять их интересы на уровне городских дум, собраний сельских поселений и депутатских советов внутригородских районов, но проголосовать можно уже сейчас. Правда, есть определенные условия.

Избирательные кампании проходят в Жигулевске, Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Чапаевске, городских районах Самары, ряде поселений Алексеевского, Безенчукского, Богатовского, Большеглушицкого и других районов.

— Досрочное голосование будет идти до 10 сентября 2020 года. По решению организующих комиссий проводят его в участковых избирательных комиссиях в будни — с 16:00 до 20:00, в выходные дни — с 10:00 до 14:00, — рассказали в правительстве Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день голосования будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования. При этом нужно написать заявление в участковую избирательную комиссию, указав причину (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья).

— Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прийти на избирательный участок, имеют право проголосовать на дому 11, 12 сентября либо непосредственно 13 сентября. Заявление о голосовании на дому можно подать в участковую избирательную комиссию как письменно, так и устно начиная с 3 сентября 2020 года. Также 11–12 сентября досрочное голосование будет организовано для групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, — пояснили в правительстве.

Впрочем, в течение двух дней можно будет проголосовать без всяких заявлений.

— Организаторы выборов также приняли решение о проведении досрочного голосования избирателей с применением дополнительных форм организации голосования. 11 и 12 сентября голосование будут проводить с 08:00 до 20:00 в помещениях участковых избирательных комиссий. Заявление об участии в досрочном голосовании в указанные дни не требуется, — отметили чиновники.

Участки голосования оснастили сигнальными лентами и антибактериальными ковриками, членам комиссий выдали маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки, специальные экраны для лица, халаты для проведения выездного голосования.

Избирателям на входе будут измерять температуру. Им будут выдавать маску, перчатки и ручку. По таким же правилам проходило голосование по поправкам к Конституции РФ. Посмотрите наш репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...