Недвижимость Строим безопасно, эффективно и эстетично

Строим безопасно, эффективно и эстетично

Современный человек стремится к удобству, надежности и безопасности во всем. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы жить и работать в современных зданиях, которые не просто красиво выглядят, но и безопасны как для каждого человека в отдельности, так и д

" src=

Современный человек стремится к удобству, надежности и безопасности во всем. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы жить и работать в современных зданиях, которые не просто красиво выглядят, но и безопасны как для каждого человека в отдельности, так и для окружающей среды в целом.

Большое количество дискуссий, разгоревшихся на конференции «Безопасные светопрозрачные и фасадные конструкции», свидетельствует о том, что производители стремятся предложить своим потребителям современные материалы и технологии, отвечающие требованиям энергоэффективности, безопасности, экологичности и эстетики. Cвои достижения в этой области они демонстрируют на проходящей сейчас в одном из выставочных комплексов Самары первой межрегиональной выставке «Окна. Двери. Фасады».

Работа здесь кипит: обмениваются опытом, договариваются о сотрудничестве представители всех этапов рождения современного здания. Это и производители оборудования, технологий, материалов, светопрозрачных конструкций, комплектующих, и строители, и архитекторы, и потребители данного вида продукции.

Проект здания Поволжского центра  стандартизации и метрологии.Архитектор Леонид Кудеров, 1999 г.Проект здания Поволжского центра  стандартизации и метрологии.Архитектор Леонид Кудеров, 1999 г.
Проект здания Поволжского центра
стандартизации и метрологии.
Архитектор Леонид Кудеров, 1999 г.

«Мы в последние десятилетия очень много настроили, – поделился своими впечатлениями с корреспондентом Dom63.ru вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов. – Нашим строителям нужно было делать это быстро. И только недавно они получили возможность строить не просто быстро, но и качественно. То, что сейчас представлено на этой выставке, позволяет сделать Самару красивее, практичнее и удобнее для проживания».

Отдельно стоит отметить, что в рамках этого мероприятия проходит еще одно – выставка под интригующим названием «Несбывшийся город». Самарские архитекторы представили здесь свои проекты, которые так и остались на бумаге. Они не были реализованы в силу различных объективных причин. Но каждый из проектов является яркой демонстрацией творческих возможностей и потенциала самарских зодчих.

Особый интерес вызывают идеи Юрия Астахова и Владимира Пшенникова по восстановлению Кафедрального собора (1987 год), проект научно-технологического парка (архитектор Юрий Храмов, 2004 год), реконструкции здания ЦУМа «Самара» (архитекторы Дмитрий Якурнов, Владимир Тельканов, Андрей Петров, 2004 год), проект реконструкции областной библиотеки, предложенный когда-то Александром Головиным. Участники выставки считают, что в настоящее время если не эти, то другие столь же интересные проекты вполне могут быть реализованы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления