Недвижимость Артяков велел строить больше ФОКов для народа

Артяков велел строить больше ФОКов для народа

На этой неделе на заседании правительства Самарской области было принято постановление о бюджетном финансировании объектов строительства и реконструкции спортивных сооружений в соответствии с комплексным планом развития материально-технической базы физиче

" src=

На этой неделе на заседании правительства Самарской области было принято постановление о бюджетном финансировании объектов строительства и реконструкции спортивных сооружений в соответствии с комплексным планом развития материально-технической базы физической культуры и спорта нашего региона.

По плану до 2010 года в Самаре и губернии будет построен ряд спортивных сооружений как для профессионального, так и для массового спорта. Несколько объектов возведут в Самаре: среди них физкультурно-спортивный комплекс «Грация», легкоатлетический манеж и другие. Выделены деньги и на реконструкцию футбольного стадиона «Металлург»: в соответствии с евростандартами над трибунами будет сооружен козырёк, защищающий зрителей от непогоды, а также реконструированы подтрибунные помещения. Тольятти наконец-то получит ледовый Дворец спорта «Лада-Арена», а в Волжском районе будет построена лыже-роллерная трасса для учебно-спортивного центра «Чайка», модернизирован новокуйбышевский стадион «Нефтяник». И кроме того, программой определено финансирование строительства 16 физкультурно-оздоровительных комплексов в городах и муниципальных районах губернии.

В ходе обсуждения комплексного плана губернатор Самарской области Владимир Артяков подверг критике областное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По мнению руководителя области, нынешние темпы проектирования и строительства спортивных объектов явно недостаточны для того, чтобы развивать в области массовый спорт. Пропаганда здорового образа жизни, профилактика алкоголизма – это приоритетные задачи, решение которых позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе. Поэтому губернатор поставил перед областным правительством цель – уделить вопросу развития массового спорта максимум внимания.

«Спортивные объекты, которые планируется построить на территории области, направлены в основном на поддержку профессионального спорта, – заметил Владимир Артяков. – Ледовая арена в Тольятти, футбольный стадион в Самаре, другие спортивные сооружения – это необходимые проекты, которые нужно реализовывать. Но нельзя забывать и о массовом спорте. Я считаю, что ему уделяется в губернии недостаточно внимания. 16 физкультурно-оздоровительных комплексов – это ничтожно мало для региона».

Федеральный центр, по словам Владимира Артякова, в любой момент готов выделить дополнительные средства для нашей области, причём весьма немалые. Губернатор предложил министерству строительства и ЖКХ более тесно сотрудничать со спортивным ведомством, которое возглавляет Олег Саитов.

«Со спортом высоких достижений у нас, в общем, дела обстоят неплохо, – констатировал Владимир Артяков. – Но необходимо поддерживать и массовую физическую культуру. В финансировании строительства физкультурно-оздоровительных комплексов до 2010 года участвует и федеральный бюджет. Так нужно использовать такую прекрасную возможность! Поэтому я дал сегодня поручение, чтобы министерство экономического развития совместно с Минстроем и департаментом физкультуры и спорта разработали отдельную программу. В этом случае мы сможем брать типовые проекты, софинансировать строительство с федеральным бюджетом и возводить эти объекты по всей территории области. Они недорогие, вполне высокого качества, отвечают современным требованиям. Именно этого ждут от нас люди».

«Болельщики не видят в Самаре достойных соревнований, потому что площадок для этого нет, – высказал своё мнение министр физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов. – К примеру, в Самарской области 18 тысяч человек занимаются легкой атлетикой. Эти спортсмены и тренеры ждут серьезной материальной базы. Кубок губернатора по легкой атлетике уже давно перерос Дворец спорта Авиационного завода. А ведь к нам приезжают спортсмены мирового уровня. Ледовый дворец в Самаре также устарел – нужен новый».

Владимир Артяков в последнее время не раз подчёркивал, что массовое строительство спортивных сооружений в Самарской области – это социально значимая задача. Поэтому, хотя постановление принято, к этой теме правительство, видимо, ещё не раз вернётся в ближайшие месяцы.

Фото: Фото с сайта Skateclass.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления