31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Алекс
1 июл 2010 в 14:23

Почему же так завуалировано: " сантехник одного из самарских ЖЭКов Виктор Семенов" ???
Какого ЖЭКа? А ЖЭКи разве ещё остались? ;-))

Ха,
1 июл 2010 в 18:42

а зачем тебе номер ЖЭка? Ты статью то прочитал?

Алекс
1 июл 2010 в 19:19

У Довлатова был рассказ про собирательный образ - вымышленный персонаж - Дунька Р@спизд@ева. По-моему и тут присутствует такой - Сантехник Семёнов. Впрочем чувство юмора не каждому дано, ....верно, Ха?

2 июл 2010 в 00:48

Квартплату надо урезать в 2 раза и 99% платить будут и власть добрым словом поминать

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июл 2010 в 09:00

Да ...чтобы отключить воду в квартире принудительно -надо перекрыть всего лишь стояк , а не весь подьезд ,и тем более дом ,даже в той же хрущевке.Но с тем, чтобы отключали воду из- за должников не сталкивалась (с какой стати ).На счет газа ,электричества не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июл 2010 в 09:25

Интересная статейка .Ну представим, отключили воду в подвале из-за неплательщиков ,так элементарно можно снова вентиль открыть ,не заваривать же его будут ..Газ у должников отключаеться непосредственно в квартире .причем ставиться не пломба ,а что там завариваеться или отрезаеться вроде,.потом ,при погашении долга жильцы платят за восстановление газоснабжения ,Электричество тоже отключаеться только на квартиру.Короче -это все" пугалово."

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июл 2010 в 11:19

.Если перекрыли весь дом ,значит вентиль на стояк был неисправен,или вообще отсутствовал ,что редко бывает..Поясняю -стояк перекрываеться не в квартире ,а на все этажи по вертикали ,идет он с 1 -по последний этаж,и в подвале есть вентиль отдельный . ,хотя есть старые дома ,где он находиться в квартире на первом этаже .Это надо на месте смотреть ,всякое бывает.И не во всех квартирах бывают стояки ,бывает труба идет идет через перекрытие к соседям ,а стояк в их квартире.

Андрей
2 июл 2010 в 11:29

Вообще, в старые времена была хорошая практика для таких людей - долговые ямы. Понятно, что это неактуально на сегодняшний день, но нужно упрощать процедуру переселения: не можешь платить за свою квартиру - в короткие сроки (месяца 3) добро пожаловать в меньшее по площади или находящееся в менее престижном районе, квартиру (если она в собственности) - на торги, причем по цене ниже рынка, чтобы не затягивать процесс, а разницу в стоимости - на погашение долгов. Известно, что наиболее проблемные неплательщики - это не бедные пенсионеры, а вполне зажиточные люди, считающие, что просто никому ничего не обязаны

ОТВЕТИТЬ

ну если есть долг - то идите в суд,
у нас же правовое государство

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2010 в 14:46

Помнится, когда стали выяснять причину взрывов бытового газа, обнаружилось, что это такие вот неплательщики, которым его отрезали, самовольно как-то его подключали. И вот чем это закончилось.Так что подумать надо хорошенько, особенно соседям. А вообще не все неплательщики-бичи, только у нас работающий человек нищий, если болезни или ещё что, то окажешься за бортом жизни.

7 июл 2010 в 12:25

В статье все изложено верно - УК имеют право отключать что-либо только должникам. В противном случае замучаются моральный ущерб гасить. Объявление - еще не руководство к действию. Мне тоже как-то эл-во отключли, но в последствии Прокуратура их заставила все вернуть, поскольку с бухгалтерией нужно дружить и внимательно её вести.
А платить за коммуналку нужно - не нравится сумма, управляйте домом сами, избирайте ТСЖ и рулите в своем доме, это действительно экономит много денег!!

ОТВЕТИТЬ
сдругойстороныприлавка
11 сен 2010 в 08:35

Нужно знать предмет, о котором спорите! Как профессионал объясняю: не УК отключает дома и подъезды!!! В таких масштабах отключать могут ТОЛЬКО поставщики услуг, которым УК денег не заплатила вовремя (потому, что если жильцы не платят - УК денег взять неоткуда). А поставщики услуг стараются закулючать договоры не с отдельными жильцами - с ними мороки не оберешься! А с отдельными ТСЖ. А вот ТСЖ отключить за долги услуги вполне могут. И так и делают! Судитесь пожалуйста, жильцы дорогие! Со своей УК, которая тут вовсе не причем. Такую карусель по судам устроят!

Загрузка...