23 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Дмитрий Чариков, коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Дисса»: «Не люблю лодырей и нытиков!»

13 039

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Низкоекачество менеджмента и отсутствиесовременных маркетинговых стратегий– главная проблема большинства оператороврынка недвижимости, так и не сумевшихпройти испытание кризисом. О том, какправильно организовать работу сотрудников,выстроить отношения с клиентами ипартнерами и всего за несколько месяцеввывести бизнес на лидирующие позиции,в интервью сайту Dom63.ruрассказал коммерческийдиректор инвестиционно-строительнойкомпании «Дисса» Дмитрий Чариков.

ДмитрийГеннадьевич, с 1 ноября вы возглавилиинвестиционно-строительную компанию«Дисса», покинув должностькоммерческого директора СК Авиакор, и,менее чем за два месяца, компанияпрактически вернула себе статус одногоиз самых заметных игроков самарскогорынка недвижимости. Как вам удалосьдостичь таких результатов за столькороткий срок?

– Прежде всегохочу сказать, что ИСК «Дисса» –одна из старейших компаний рынканедвижимости Самары. Компания принималанепосредственное участие в строительствеи реализации квартир в жилых домах наулицах Ново-Садовой,106б, Красноармейской,75, Карбышева, 69, Тихвинской, 24, Рабочей,14,Галактионовской,106а, Дыбенко,120 и 118а,коттеджного комплекса на 9 просеке, атакже в возведении бизнес-центров«Миллион» и «Активный капитал».

Общий объемжилья и объектов коммерческого назначения,реализованных «Диссой», составляетболее миллиона квадратных метров. Тысячисемей при участии нашей компании решилисвои проблемы, связанные с пресловутымквартирным вопросом.

Причина же бедбольшинства операторов рынка – этонизкое качество менеджмента и отсутствиесовременных маркетинговых стратегий.Усугубляет ситуацию и нежелание что-либоменять в своей работе. Решая задачи вэтом направлении, можно добиться оченьхороших результатов за короткий срок.

Заняв посткоммерческого директора ИСК «Дисса»,я сформировал новую команду, внедрилэффективные технологии и четко выстроилструктуру компании. Эти меры позволилисразу же поднять продажи.

В реализациикаких проектов сегодня участвует«Дисса»?

– «Дисса»реализует квартиры в нашем жиломкомплексе «Тихий Двор», находящемсяв районе улиц Антонова–Овсеенко. Этотрехсекционный дом, строительствокоторого ведется быстрыми темпами. Ужек концу лета 2011 года планируем передаватьготовые квартиры дольщикам. На сегодняшнийдень в этом комплексе реализованопорядка 60% квартир.

«Дисса»участвует и в реализации квартир в ЖК«Бриг», в районе пересечения улицНово-Садовой и лейтенанта Шмидта.Интересные планировки, удачноеместорасположение, прекрасный панорамныйвид на Волгу и высокая скоростьстроительства делают это предложениеочень привлекательным.

В следующем году«Дисса» приступит к реализацииквартир в еще нескольких жилых комплексахзастройщиков-партнеров нашей компании.

Кроме того, внашей компании представлен большойвыбор зачетных объектов – квартирвторичного рынка жилья.

Сегоднямного говорится о дефиците денежноймассы у населения. За счет чего же Вамудается обеспечить высокие показателипродаж?

– Главное нашепреимущество – доступность. Большинствоопераций на рынке сегодня – это обмен.Люди продают старое жилье, чтобы купитьновое, и покупают новую квартиру, планируяпродать старую. Мы предлагаем схемузачета вторичной жилплощади в счетоплаты новой современной квартиры.Причем, оценка старого жилья производитсяпо рыночным ценам. На оставшуюся суммупокупатель может получить как рассрочку,так и оформить ипотеку. Обычно необходимаядоплата – это небольшие деньги, поэтомунаши клиенты охотно соглашаются наподобную зачетную схему. А мы, со своейстороны, помогаем им оформить ипотечныйкредит.

После совершениясделки «Дисса» самостоятельнореализует зачетные квартиры, и с хорошимдисконтом. Поэтому наши предложениядолго не задерживаются в прайсе.

Одно изинтересных предложений вашей компании– это помощь обманутым дольщикам.Расскажите об этом.

– Вся деятельность,связанная с решением проблем обманутыхдольщиков, сегодня сводится к судам ик банкротству застройщиков. Юристыдобросовестно занимаются своим бизнесом,а дольщики не понимают, что в большинствеслучаев они пилят сук, на котором самиже и сидят.

Одно из направленийдеятельности компании «Дисса» –это «разморозка» остановленныхстройплощадок, привлечение инвестиций,возобновление строительства и организацияпродаж в объектах, которые ранее считалисьпроблемными. Именно таким образом намудалось «разморозить» одну изстроек, дольщики которой уже и ненадеялись на решение своих проблем.Сейчас на этом объекте строительствоидет уверенными темпами. Мы планируеми дальше выходить на инициативныегруппы, организовывать переговоры сзастройщиками.

Рассказывают,что во всех компаниях, свою деятельностьвы начинали с того, что полностьюобновляли команду. Так и говорят: «Еслипришел Чариков, значит надо искать новуюработу». Это так?

– Даю тридня нараздумье. Люди или полностью принимаютновые правила, или – до свидания! Рынокначинает оживать, работы много и уговорамизаниматься некогда. Не люблю лодырей инытиков!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...