Недвижимость Офисы в Самаре: взвешенный выбор

Офисы в Самаре: взвешенный выбор

Только 15% всех продавцов офисной недвижимости в Самаре открыто заявляют о готовности к торгу и снижению цены на индивидуальных условиях. Такова статистика базы недвижимости на сайте Dom63.ru. При этом, по данным ресурса, предложения непосредственно от со

Только 15% всех продавцов офисной недвижимости в Самаре открыто заявляют о готовности к торгу и снижению цены на индивидуальных условиях. Такова статистика базы недвижимости на сайте Dom63.ru. При этом, по данным ресурса, предложения непосредственно от собственника составляют примерно те же 15% от общего числа размещенных объявлений.

На момент публикации материала в базе объектов недвижимости на сайте Dom63.ru размещено 1133 объявления о продаже и 1053 – о сдаче в аренду помещений коммерческого назначения. Из них 473 и 404 предложения соответственно – в сегменте офисной недвижимости. Объекты торгового назначения продаются в 217 объявлениях и предлагаются в аренду в 279. На складскую недвижимость приходится всего 38 объявлений о продаже и 101 – о сдаче в аренду. Еще 333 помещения свободного назначения продаются и 228 предлагаются в аренду. На производственные объекты приходится 72 объявления о продаже и 101 – о сдаче в аренду.

Наибольшее количество предложений как по продаже, так и по сдаче в аренду в сегменте коммерческой недвижимости приходится на офисные помещения.

Около 35,5% всех предложений о продаже офисов в Самаре – встроенные помещения, расположенные на первых этажах жилых домов. Цены на подобные объекты варьируются от пяти до 118 тысяч рублей за кв. м. Чуть больше половины всех помещений предлагается к продаже по цене от 40 до 60 тысяч рублей за кв. м. Около 30% офисов продается за 20-40 тысяч рублей за кв. м. Чуть больше 17% – объекты по цене от 60 до 80 тысяч рублей. Оставшиеся 3% приходятся на дорогие предложения стоимостью от 80 до 100 тысяч рублей.

Чуть больше 31% офисных помещений, выставленных на продажу, располагаются в крупных бизнес-центрах, офисных центрах и торгово-офисных центрах. Стоимость объектов также серьезно варьируется от 9,9 тысяч рублей за кв. м до 50 тысяч рублей за кв. м. Более 26% офисов продается по цене от 40 до 50 тысяч рублей за кв. м. 16 с лишним процентов предложений – в диапазоне от 30 до 40 тысяч рублей за кв. м. Около 13% объектов продаются по цене от 20 до 30 тысяч рублей за кв. м. Всего 1% приходится на дешевые предложения (до 20 тысяч рублей). Стоит отметить, что почти в 44% всех объявлений о продаже офисной недвижимости продавцы предпочитают вообще не указывать цену на объекты.

Почти 5% всех предложений о продаже офисов приходится на отдельно стоящие здания. И около 29% помещения других типов.

С точки зрения распределения офисных помещений по районам, больше всего – 25% – объектов к продаже предлагается в Октябрьском районе. Цены на недвижимость в этой локации варьируются от 24,7 до 80 тысяч рублей за кв. м. В Ленинском районе располагается более 18,2% всех предложений. Стоимость их составляет от 25 до 97,8 тысяч рублей за кв. м. На Самарский район приходится свыше 17,5% всех выставленных на продажу офисов. Диапазон цен здесь составляет от 20 до 80 тысяч рублей за кв. м. В Промышленном районе располагается около 12,7% всех предложений по продаже офисов. Их стоимость варьируется от 20 до 73,8 тысяч рублей за кв. м. Чуть меньше – 12,3% – объектов продаются в Железнодорожном районе. Цены на офисы в этой локации составляют от 30 до 76 тысяч рублей за кв. м. Около 6% приходится на Кировский район и 5,5% – на Советский район. На территории первого объекты продаются за 19,6-43,8 тысячи рублей за кв. м, а на территории второго – от 19 до 55,6 тысяч рублей за кв. м. Меньше всего офисов предлагается к продаже в Красноглинском и Куйбышевском районах (1,5% и 0,2% соответственно). Сформировавшийся в этих районах дефицит позволяет собственникам держать довольно высокие для столь отдаленных от городского центра территорий цены на объекты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления