27 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

На территории ипподрома появится жилая застройка и ТЦ

Поделиться

Сегодня земельный участок общей площадью почти в 20 га находится в зоне Ц4С (специализированного коммерческого использования объектов спортивно-зрелищного назначения) и Ж4 (многоэтажного жилищного строительства).

На слушаниях обсуждался его перевода в зону Ц2 (обслуживания и деловой активности местного значения). Стоит отметить, что вопрос уже был рассмотрен городской комиссией по землепользованию и застройке в начале года, тогда же он и был вынесен на публичные слушания.

Публичные слушания, состоявшиеся в ДК им. Литвинова, пользовались высокой популярностью среди молодежи. Из зарегистрированных по этому вопросу 247 человек почти все - студенты. И выступление представителя нынешнего собственника участка ООО «Холдинговая компания «ЦЕНТР СОК» Александра Белякова они встречали криками и аплодисментами, пишет Волга Ньюс.

Как заявил Беляков, из-за высокой плотности населения района в нем не хватает инфраструктурных объектов. И потому на месте легендарного спортивного объекта, по плану компании, должны появиться жилая застройка, торговые центры (в том числе гипермаркеты «Магнит» и «Максидом»), паркинг и церковь. Также Беляков добавил, что не исключено, что жилая застройка включит в себя «детский сад и, может быть, начальную школу. Кроме того, 1,2 га земли останутся в зоне Ц4С и будут переданы муниципалитету. На них город планирует строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Голосование в поддержку смены зонирования было практически единогласным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...